首頁 大陸新聞 遊行前夕 港警查獲武器懷疑在遊行製造混亂嫁禍警員

分享
文章

遊行前夕 港警查獲武器懷疑在遊行製造混亂嫁禍警員

中廣新聞
遊行前夕 港警查獲武器懷疑在遊行製造混亂嫁禍警員

香港泛民主派團體民間人權陣線下午舉行國際人權日遊行,同時繼續爭取「反送中」運動訴求,就在遊行展開前,警方在11個地點進行突擊搜查,查獲一批武器,包括半自動手槍,警方懷疑這些武器可能會在今天稍後的遊行集會中使用,警方也在搜查行動中逮捕11人。

香港電台報導,香港高級警司李桂華表示,他車是收到情報,有人計劃在今日的遊行集會中,使用槍械,製造混亂,射擊警員又或者嫁禍警員傷及無辜途人。

警方在搜查行動中在炮台山道查獲一支半自動手槍、105發子彈、4個彈匣,其中3個已上滿子彈、3把匕首和軍刀。

另外,在一個集合點,檢獲兩件防彈衣。

這次亦是近期行動當中,首次檢獲槍械,警方仍在調查手槍的來源。

另外,警方在荃灣的柴灣角街發現大量煙花,相信有人計劃用煙花射入警署,在同一地點,亦檢獲9支伸縮棍和4支胡椒噴霧,警方行動仍在繼續,不排除拘捕更多人。

李桂華呼籲,下午參加遊行的人士,要留意周圍情況,如果發現有不妥當,要立即離開,亦提醒遊行的主辦人士,應本著公共利益和安全,與警方保持密切聯絡。

(圖片來源:香港電台)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內...

首頁 大陸新聞 遊行前夕 港警查獲武器懷疑在遊行製造混亂嫁禍警員