首頁 大陸新聞 香港週日反政府示威 數月來規模最大

分享
文章

香港週日反政府示威 數月來規模最大

中廣新聞
香港週日反政府示威 數月來規模最大

大批港人昨天再度走上街頭,香港民間人權陣線發起的遊行,吸引了號稱八十萬人參與,不過警方估算只有18萬三千人,這是民陣主辦的示威,自八月以來,首次獲得政府批准。

(夏明珠報導)警方在遊行活動舉行前的查抄行動中,逮捕11名意圖滋事的嫌犯,查獲一支手槍,一百多發子彈,這是香港這波反政府運動至今,警方首次查獲槍枝。

今天為止,香港這波群眾運動,剛好滿半年,昨天遊行的規模,顯示反送中抗議,激起的反政府情緒,歷經半年,熱度並未消退。

遊行前夕,港府宣稱它們已經得到教訓,會謙卑的傾聽民意,接受批評,呼籲群眾冷靜。

遊行結束後,港府又表示,期待能透過對話,為香港問題,找到出路。

發起遊行的民陣則說,這是港府回應民意的最後機會,它們堅持三大訴求,就是對警方過當執法,進行獨立調查,特赦被捕的人以及特首民選。

六月至今,已經有幾百人在抗議引發的衝突中受傷,大約六千人被捕。

不過從兩個禮拜前民主派在區議會選舉中,贏得壓倒性勝利之後,社會氣氛趨於平靜,然而對特首林鄭月娥的不滿,並沒有消失,昨天的遊行,雖然偶有緊張場面,幸好沒有嚴重衝突,不過警方說,有兩個法院被丟汽油彈。

遊行結束時,群眾高舉啟動手電筒的手機,在夜幕中,形成一條移動的星河。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
逮女車手竟是書法家 稱幫日本友人拿包裹「也被騙」 快新聞/疫苗分配不均 譚德塞警告:全世界正處於「道德淪喪」邊緣 地下簽賭教父陳盈助 警政署執行打詐專案遭檢搜索 金牛發福氣發票換春聯 高港賀年贈春聯公益活動 快新聞/花蓮道路坍方阻交通 員警與鄉長接力護送學生上學 「金牛發福氣~發票換春聯」 高港賀年贈春聯公益活動 「金牛發福氣-發票換春聯」-高港賀年贈春聯公益活動 孕婦出遊散心急出血求助 警方飛奔30公里救回浴血兩母子 落實防疫安定民心 蔡總統視訪宜蘭 懷胎3月突大量出血 警車開道飆30公里就醫 「不匯錢就送中」 惡劣詐騙集團專騙旅日台人 台南女「揹長槍逛夜市」 民眾恐慌警到場盤查 年輕情侶借賓士出遊不慎撞分隔島 緊急跳車 坐公司發的智慧屁墊遭人資酸「帶薪拉屎」 陸網友驚覺自己竟被雇主監控著! 119擴大防火宣導暨表揚年度績優消防義消人員 新增2醫護確診 一採陰後無防護? 陳時中:會檢討 逛街擦撞起爭議 重新橋市集爆衝突 寒假期間仁武分局執行加強擴大臨檢勤務 防制青少年飲酒飆車 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛心 加速躲攔查傷2人 通緝犯落網扯「不知為何逃」
大家都在看
最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本... 最新!本土新增四例感染 指揮中心... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了...

首頁 大陸新聞 香港週日反政府示威 數月來規模最大