首頁 生活知識 美國軍犬的地位通常比訓犬師高

分享
文章

美國軍犬的地位通常比訓犬師高

草根影響力新視野 譯者:董曉汾

在科威特阿里·阿勒薩倫空軍基地舉行的一次聯合醫療疏散演習中,一名美國軍人和一隻工作犬在一起訓練。

早在西元前600年,人類就開始徵召狗來執行戰時任務。狗對馴養者忠誠而深情,它們被訓練成非常野蠻地攻擊敵人,引起敵人的混亂和恐懼。警犬還被派去偵察、探測炸彈、充當哨兵和信使。美國軍隊有一段關於軍犬(MWD)的漫長的歷史,值得注意的是,軍犬的地位通常高於它們的人類訓導員。

“這是一個傳統和軍事習慣問題。大多數訓犬員的職業生涯是從E -3(二等兵)到E -5(中士),這取決於他們的服務” ,空軍少校馬修·科瓦爾斯基在郵件中寫到,他是第341訓練中隊的指揮官,該中隊為聖安東尼奧的軍犬提供訓練。“這只狗,作為一名士官,或軍士NCO,會在級別上高於或相匹配與他們的訓犬員。”

在美國,軍事官員認為軍犬是極其寶貴的資產,需要大量的時間、精力(和金錢)來訓練和部署。當他們帶著勇氣服役時,他們會被頒獎典禮和獎章所裝點。當他們死後,他們會被光榮地埋葬。(2000年通過的《羅比法》允許收養退役軍犬。在那之前,他們被實施了安樂死。)

這些傳統讓他們的人類同行更加堅信,狗對執行任務至關重要,比如2019年10月造成伊斯蘭國領導人阿布·巴克爾·巴格達迪死亡的突襲。有報導稱,一隻訓練有素的比利時馬里努阿犬曾幫助鎖定這名恐怖分子,隨後他引爆了自殺式腰帶,殺死了他和兩名兒童。該軍犬名為柯南(Conan),他在突襲中受傷,但很快就返回工作崗位。

GTDQ08

狗和士兵有一種特殊的聯繫。2014年,特裡·吉丁斯基和他的軍犬夏延在英國烏帕文空軍基地展示了英國陸軍未來的專業能力,名為“部隊司令部”。

2011年,另一隻軍犬被綁在防彈衣上,通過直升機運送到巴基斯坦的一個秘密營地。在那裡,這只狗幫助海豹突擊隊第六分隊擊斃了奧薩馬·本·拉登,結束了人類歷史上最大規模的搜捕行動之一。

科瓦爾斯基說:“對NCO同伴表現出尊重,對下級NCO服務人員表現出尊重,可以讓雙方相互尊重,並在理論上防止對狗的虐待。”他說, “至於軍事工作犬的作戰效能,自有記載以來,這些犬就被用於戰鬥。無論是保護部隊,在朝鮮和越南的隧道裡發現敵人,還是在阿富汗和伊拉克發現路邊炸彈,在探測和保護工作上,沒有一項技術能比得上狗。

資料來源: https://science.howstuffworks.com

譯者:董曉汾

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 中市印製「鼠運亨通」賀聯 歡迎民... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票...

首頁 生活知識 美國軍犬的地位通常比訓犬師高