首頁 國際新聞 日海上保安廳2020起拒買大陸空拍機

分享
文章

日海上保安廳2020起拒買大陸空拍機

中廣新聞
日海上保安廳2020起拒買大陸空拍機

由於擔心情報外洩,日本海上保安廳有意從2020年度起不再採購及使用大陸製造的小型無人機,也就是空拍機。

換言之,目前應用在救難現場的數十架空拍機,將更換成其他機種,以免機密情報外洩。

這是日本政府繼華為產品後,再次排除大陸製品。

日本媒體報導,海上保安廳任務包括因應海上救難事故、警戒監視釣魚台列嶼周邊海域,及監視北韓漁船等,所處理的情報包含安全保障及搜查相關等。

海上保安廳擁有的數十架空拍機,大多數是大陸製造,當初選擇原因是格便宜、性能優越。

目前美國國防部原則上禁止採購及使用全球空拍機龍頭「大疆創新」(DJI)製品,美國官方說法指出,很多情報會從空拍機回傳給「中國」,所以不能使用。

但是美國似乎開一方便之門,同意以「緊急必要性」作為特例,允許採購大陸製空拍機;就連發布禁令後,美國空軍及海軍也有採購案例。

日本民間企業面對人手不足現狀,開始在農業及宅配等領域廣泛使用空拍機。

2019年,空拍機呈現五成以上,預估2024年度將成長到5073億日圓的市場規模。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... F1賽車表演賽!3/8台中封街激...

首頁 國際新聞 日海上保安廳2020起拒買大陸空拍機