首頁 運動體育 美國公開賽200公尺蝶式奪銀!17歲建中生王冠閎驚豔國際

分享
文章

美國公開賽200公尺蝶式奪銀!17歲建中生王冠閎驚豔國際

民視新聞
美國公開賽200公尺蝶式奪銀!17歲建中生王冠閎驚豔國際

號令一下,縱身入水。美國游泳公開賽,200公尺決賽王冠閎在第三水道出戰各國強將,從出發開始就緊咬領先者。

賽事主播特別介紹王冠閎是台灣全國紀錄保持人,他全場都和領先的Luca Urlando保持半個身長之內的差距,最後50公尺最後衝刺,更有機會一舉超前。

最後王冠閎飆出1分55秒82,以第二名坐收,但距離他個人最佳的1分55秒72相去不遠。這位就讀建國中學的17歲泳將,成為台灣史上第一位,在此賽事奪牌的選手。

而他在今年世青賽就嶄露鋒芒,一舉達陣奧運A標取得參賽權,更在剛剛落幕的全運會刷全國新紀錄,好表現振奮了台灣泳壇。

王冠閎的教練黃智勇提到,原本參加美國公開賽成績只設定在1分56秒左右,能游出佳績超乎預期,為衝擊東奧注入強心針,而在農曆年後將繼續踏上移地訓練之旅,為進軍2020最高殿堂做最後衝刺。

(民視新聞/蔡晴景、王泰棋 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... Angelababy化身紫禁城最... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延...

首頁 運動體育 美國公開賽200公尺蝶式奪銀!17歲建中生王冠閎驚豔國際