首頁 生活新聞 臺南市醫與華醫 牽手提升在地醫療照護品質

分享
文章

臺南市醫與華醫 牽手提升在地醫療照護品質

中廣新聞
臺南市醫與華醫 牽手提升在地醫療照護品質

為帶動在地整體醫療照護品質,臺南市立醫院與中華醫事科技大學今(9)日簽署結盟合作協議,透過實習、教學、產學合作及社區活動交流,建立緊密的合作關係,提升資源共享、共創多贏。

台南市立醫院院長蔡良敏指出,南市醫積極建立各類產學合作模式,結合學術讓醫療更有價值。

台南市立醫院與中華醫事科技大學不僅是地區相近的好鄰居,台南市立醫院有近三成同仁是華醫校友,其中以護理同仁為多數,約占五成。

台南市醫除了提供實習場域,讓學生融合知識與實務,更歡迎優秀人才留在院內服務,無縫接軌至職場。

中華醫事科技大學校長曾信超表示,華醫以培育醫事健康科技人才為目標,鼓勵畢業後盡快就業發揮所長,秀傳醫療體系有許多豐富的特色醫療資源,與秀傳醫療體系台南市立醫院合作,整合學校與醫院資源,產學合作緊密穩固,必然能激發創意火花,共創效益加乘的產學合作能量。

台南市立醫院與中華醫事科技大學未來的合作面向包含:在職教師專業深造訓練,以增加實務經驗或發展新興課程、醫院在職人員進修、醫療專業師資邀聘、臨床改善建議、智慧醫療或其他新創事業育成計畫、學生工讀實習…等,加深合作的深度與廣度,形成類似教學與附設醫院間的緊密連結。

其中,明年計畫合作的項目為,華醫健康巡迴車及市醫社區巡迴團隊一同至社區服務,為社區民眾的健康把關,以建立未來社區的健康管理模式與大數據應用。

(中廣記者陳婉玲)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
封城後的武漢...空蕩如電影場景... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續...

首頁 生活新聞 臺南市醫與華醫 牽手提升在地醫療照護品質