首頁 運動體育 籃球/林書豪關鍵三罰得手 帶領北京首鋼逆轉勝

分享
文章

籃球/林書豪關鍵三罰得手 帶領北京首鋼逆轉勝

民視新聞
籃球/林書豪關鍵三罰得手 帶領北京首鋼逆轉勝

林書豪在半場的最後一擊沒有投進,北京首鋼眼看就要以一分之差敗北,沒想到這時候裁判決定要用電視輔助判決,來看林書豪出手時對手有沒有犯規,結果判定林書豪遭到犯規,有三次罰球機會。

林書豪的第一罰先追平,剩下兩罰只要進一球,首鋼就可以獲勝。林書豪展現高抗壓性,連續三次罰球機會全都掌握住,獵豹隊也沒有任何時間可以反攻,首鋼終場就以102:100逆轉贏球。

全場攻下25分,6籃板和4助攻的林書豪成為首鋼獲勝的最大功臣,賽後中國媒體都讚賞肯定林書豪的高抗壓性,甚至還說林書豪的表現,讓大家想起尼克隊時期的林來瘋。

這場比賽的另一個插曲就是,首鋼隊在賽前為他們日前才過世的前任隊長吉喆默哀,沒想到在這場面下竟然有素質非常差的球迷,直接從觀眾席上跳進場內,想和林書豪合照,林書豪罕見的十分不悅,制止這位白目球迷的舉動,同時立刻請警衛被這球迷帶走,整個誇張舉動都被現場球迷拍下。

林書豪在賽後也表示,他雖然沒見過吉喆本人,但他很高興能為吉喆贏得這場比賽勝利。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
學測登場13.3萬人報考!沒關手... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... F1賽車表演賽!3/8台中封街激...

首頁 運動體育 籃球/林書豪關鍵三罰得手 帶領北京首鋼逆轉勝