首頁 運動體育 征服柬埔寨220K超馬 陳彥博帶傷奮戰又奪冠

分享
文章

征服柬埔寨220K超馬 陳彥博帶傷奮戰又奪冠

民視新聞
征服柬埔寨220K超馬 陳彥博帶傷奮戰又奪冠

來到東南亞柬埔寨,台灣極地超馬好手陳彥博,這回要挑戰為期六天的220公里超馬。最後他以20小時04分25秒抱走冠軍。

20分鐘之差險勝葡萄牙選手,繼10月在約旦奪冠後,陳彥博拿下兩個月內的第二冠。他也在臉書上分享這六天以來的比賽心得,特別是在第三天因芒草太高而踩空,導致膝蓋舊傷復發。不過這一路支撐他跑到終點的,除了自己的意志力還有柬埔寨的孩子們。

陳彥博在臉書上寫道,因為10月約旦賽事強度太高,帶著狀況不佳的身心,參加柬埔寨超馬,加上期間舊傷復發,一路撐得相當辛苦,不過途中遇到柬埔寨的孩子們帶著笑容陪跑,心想他們平時得在豔陽下走好久的路上學,頓時覺得自己膝蓋的疼痛不算什麼。

放上國旗照,陳彥博開心迎接又一座的冠軍,他也分享這10年來去過很多國家,一次次地在痛苦中了解自己,看見不同世界、體驗不同生活,有時要學會滿足現狀,不時也要跨出舒適圈,最後也特別感謝自己,沒有放棄。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃...

首頁 運動體育 征服柬埔寨220K超馬 陳彥博帶傷奮戰又奪冠