首頁 生活新聞 鐵馬觀光熱正夯!觀光局出書教你樂遊寶島

分享
文章

鐵馬觀光熱正夯!觀光局出書教你樂遊寶島

民視新聞
鐵馬觀光熱正夯!觀光局出書教你樂遊寶島

選手賣力踩踏一路向上衝,沿途飽覽山岳美景。從2010年自行車登山王挑戰賽開始,觀光局「台灣自行車節」系列活動,不但吸引全球各地選手報名,一年也比一年精彩及多元,現在已經擴大成6項主活動。

交通部觀光局局長周永暉表示,「我們有很多的活動,尤其是這個0公尺到3275公尺的KOM,可以看到台灣垂直的高度,不同的風景的美,我們也有很重要的叫做環島,環島加起來差不多900多公里,我們也希望能讓大家,看到寶島的美。」

台灣擁有「自行車王國」的美譽,觀光局今年除了規劃小鎮漫遊外,也規劃「2021自行車旅遊年」。以「人」為主,從都市到鄉村挖掘背後故事。特地與雜誌社合作出版書,結合了10位自行車愛好者分享路線,要號召更多人以15公里時速,深入台灣每個角落,發現美好。

自行車愛好者美保提到,「193縣道大農大富,花蓮市的南北濱自行車道,環島的話,這幾個是非常適合,親子的部分。」

觀光局局長周永暉說,「我們透過這樣子的小書,透過這樣的分享,讓大家知道騎腳踏車,要怎麼樣準備,或是可以那些景區,不要錯過,哪些美食可以探訪。」

10條漫遊路線集結成書,可以獨自旅行、也可雙人共遊,甚至全家出動。美景搭配人文故事,保證每個人都能安心出發,找到適合的路線!

(民視新聞/楊怡安、嚴文謙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 【2020台中景點推薦】18個台... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名...

首頁 生活新聞 鐵馬觀光熱正夯!觀光局出書教你樂遊寶島