首頁 生活新聞 把關藥材台中市抽驗25件中藥材都合格

分享
文章

把關藥材台中市抽驗25件中藥材都合格

中廣新聞
把關藥材台中市抽驗25件中藥材都合格

台中市食品藥物安全處執行中藥材抽驗計畫,稽查1家醫院及11家中藥販賣業者,並抽驗25件中藥材,檢驗重金屬、農藥及二氧化硫殘留等,檢驗結果出爐,全都符合規定。

中藥材普遍運用在中藥方劑及藥膳食補,尤其冬季是進補的好時機,但有些中藥材不只價格有差距,來源及製造過程也不清楚。

食安處長邱惠慈提醒民眾,看病找合格中醫師;聽專業醫師、藥師說明;到合格中藥販賣業選購完整標示藥材,並避免顏色鮮艷異常、有刺鼻酸味、發霉、蟲蛀;依照醫藥人員指導使用並注意藥材保存期限的「中藥五點靈」原則確保品質,以免進補不成,反而影響身體健康。

食安處表示,將持續稽查、抽驗市面上販售的中藥材,阻絕不良品在市面流通。

(圖:台中市食安處提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意...

首頁 生活新聞 把關藥材台中市抽驗25件中藥材都合格