首頁 生活新聞 明道中學技藝競賽6金手9優勝 餐飲團體獎奪全國第一

分享
文章

明道中學技藝競賽6金手9優勝 餐飲團體獎奪全國第一

中廣新聞
明道中學技藝競賽6金手9優勝 餐飲團體獎奪全國第一

「全國高級中等學校108學年度學生技藝競賽」三天賽程落幕,明道中學學生摘下6金手9優勝佳績,且餐飲服務類獲得團體獎全國第一名,得獎學生回到學校接受全校喝采!全國高級中等學校技藝競賽由教育部舉辦,為全國規模最大且具指標性的賽事,今年共有193所學校、1104名高職生同台競技,明道中學獲金手獎殊榮的6位同學分別為「數位電子」蘇子硯、「網頁設計」張婉柔、「餐飲服務」郭承翰、楊晶貽、「中餐烹飪」張兆、以及「商業簡報」王薰巧;獲得優勝的9位同學分別為「應用設計」黃冠博、「電腦軟體設計」陳奕軒、「工業電子」賴瑄融、「商業廣告」喬玉唐、蘇靖娟、「程式設計」郭泱婍、「電腦繪圖」張家玟、「烘焙」李筑媗、「職場英文」陳紜賢。

榮獲「餐飲服務」全國第二名的郭承翰表示,在剛完成「全國技能競賽」後,就必須投入「技藝競賽」的練習,除了強化技巧之外,重要的是保持樂觀的態度,相信自己「下一場會更好」;同樣榮獲「餐飲服務」全國第三名的楊晶貽,也在今年「全國技能競賽」得到金牌佳績,她表示,短短2個月要兼顧比賽及課業,學會時間分配是很重要的課題,她感謝陳榮珠老師犧牲所有休假時間,辛勤指導;榮獲「網頁設計」全國第四名的張婉柔表示,自己是校內替補培訓的選手,比別人少了半年的訓練時間,但在指導老師劉文卿的鼓勵下,建立自信,「只要有耐心、有定力,就算起步慢,也都能夠達成目標」;榮獲「商業簡報」全國第九名的王薰巧說,這項競賽強調臨場反應、閱讀及邏輯思考能力,感謝指導老師張曉雯不斷提醒「平常心,先求有再求好」;榮獲「數位電子」全國第二的蘇子硯表示,勤練習是勝利的不二法門,以一天一題的練習節奏,比賽時量力而為且作好時間分配;榮獲「中餐烹飪」全國第三名的張兆表示,在高溫、高壓的環境中長時間比賽,對於體力及心靈都是很大的挑戰,而支持自己撐下去的目標就是曾獲中餐金手獎第一名的哥哥!「烘焙」優勝的李筑媗說認為,學科與技巧並重,更要學會自己調適心情;「電腦軟體設計」優勝陳奕軒說,程式設計的專業是其次,解決問題的能力才是關鍵;「應用設計」優勝黃冠博表示,從一周練習一題進步到一天一題,透過比賽洗禮,讓設計從興趣變專長;「職場英文」優勝陳紜賢認為,練習不要畫地自限,在過程中有精進,所有人必定有目共睹;「商業廣告」優勝蘇靖琦說,每天都要堅持計時訓練,特別感謝指導老師莊玉娟的引導;「電腦繪圖」優勝張家玟表示,透過比賽學會更多應用能力,未來將致力於設計發展。

明道中學汪大久校長表示,明道的技職教育讓學生在不同領域盡情發揮所長,選手不僅有學長姐的經驗傳承作為後盾,並在教師辛勤指導下,共創佳績。

除了個人獎項,更奪下「餐飲服務」團體獎全國第一佳績。

獲獎的學生則有機會透過競賽得獎的加分優勢,保送進一流的科技大學,期待孩子們在這片風景中揮灑屬於自己的天空,建立信心和夢想!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 春節前兌換新鈔 今起至1/22指... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭...

首頁 生活新聞 明道中學技藝競賽6金手9優勝 餐飲團體獎奪全國第一