首頁 生活新聞 癌末總舖師辦桌圓夢,邀台中醫院團隊共享佳餚

分享
文章

癌末總舖師辦桌圓夢,邀台中醫院團隊共享佳餚

中廣新聞
癌末總舖師辦桌圓夢,邀台中醫院團隊共享佳餚

罹患大腸癌末期的55歲吳姓廚師,住進台中醫院安寧緩和病房後,始終不曾忘記對烹飪的熱情,安寧病房主任蔡東啟特地啟動圓夢計畫,今天(10號)中午在醫院餐廳辦桌,當吳先生手持鏟子,炒著宮保雞丁,自己都奇怪,平常體力虛弱,只要忙料理,立即充滿力氣,如願辦出一桌拿手好菜,和醫護團隊共享,吳先生笑的開心滿足。

(寇世菁報導)總鋪師吳順根說,學習廚藝的過程艱辛,19歲擔任學徒,不知道被老師傅打罵過幾百次,秉持對料理的熱情,一一克服,其中,川菜更是他的拿手料理,從出師後一直在自己熱愛的場域工作,直到生病後才離開工作崗位。

台中醫院安寧緩和病房主任蔡東啟照顧過程中,知道罹患大腸癌末期的吳先生,每每講到過往職業,總是神采奕奕,充滿自信。

在主任熱情地邀請下,吳順根開心答應辦桌,要端出川式菜色的7菜一湯,10號中午在醫護團隊及營養室協調合作下,讓吳先生圓夢,他手持鍋鏟炒著宮保雞丁,並透露,平時體力有點虛弱,只要忙料理,就能充滿力氣。

如願辦出一桌拿手好菜,和醫護團隊共享,吳先生笑開懷。

女兒也現身,感謝醫療團隊的用心。

台中醫院安寧緩和病房主任蔡東啟說, 安寧療護除了減緩病人生理上的受苦,最重要的是協助病人在心理、靈性層面的圓夢,能夠協助病人不留遺憾,完成心願,是醫護團隊最樂見的事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 武漢封城 大眾運輸停駛 ...

首頁 生活新聞 癌末總舖師辦桌圓夢,邀台中醫院團隊共享佳餚