首頁 手機 & APP FB分食傳統媒體生存空間?官方回應:未來將密切與新聞業合作

分享
文章

FB分食傳統媒體生存空間?官方回應:未來將密切與新聞業合作

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

越來越多民眾習慣在Google、Facebook上瀏覽即時動態,逐漸取代傳統媒體的功能,這類服務的出現,似乎也成為造成傳統媒體廣告營收下降的主因。Facebook新聞關係總監指出,FB相關團隊雖然去年才成立,但在亞太各國,像是印度、澳洲等都以建立相關的新聞夥伴關係,未來將嘗試協助新聞業能利用Facebook平台進行更有效的新聞報導,甚至獲利。

Facebook新聞關係總監Anjali Kapoor認為,將FB的巨大流量導入平台,會是未來FB與新聞業的主要合作關係,民眾透過FB點閱新聞,可能也是許多媒體最大的流量來源,但未來FB會把重點放在轉換率,嘗試將持續性、參與度高的讀者引導到媒體品牌,會媒體帶來持續性的讀者來源,不僅是看熱鬧的「流量過客」。

至於與媒體密切合作的具體作法,則包含了發布Facebook的新聞業相關指南,提供FB各地進行新聞業培訓的文章,未來FB也將透過各式工作坊,培訓各國的新聞人員,內容囊括新聞安全與影片拍攝等課程,將傳統媒體與新媒體優勢整合,攜手創造更大的媒體效益。

Kapoor強調FB會透過工作坊,為新聞編輯是尋找可行的方案和商機,甚至會實際拿出資金運作,目標是讓FB做為記者編輯的選擇之一。且因應社群媒體使用者年輕化、網路社群影音化的環境變化,工作坊課程將會包括影片拍攝教學與腳本撰寫,讓記者能簡單透過手機等行動裝置進行拍攝報導,並在FB的Watch平台與IG TV上發布。

FB發現,不少用戶對新聞報導有高度需求,希望可以接收多元的新聞內容,FB也確認未來將會因應市場需求推出Facebook News的新服務,但會在美國先進行小眾測試,將主打高品質的新聞來源合作,並開發受重付費訂閱制度,同時也將整合珍人編輯與AI工同參與機制,位用戶推播適合的內容。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

FBI警告!智慧電視沒有想像中安全 隱私保護爆隱憂

iPhone 11 Pro 偷偷蒐集定位資訊?Apple 官方提出解釋

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球近90%學生無法上學!僅台灣... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐...

首頁 手機 & APP FB分食傳統媒體生存空間?官方回應:未來將密切與新聞業合作