首頁 運動體育 天使新球季 教練不排除大谷同場投球兼打擊

分享
文章

天使新球季 教練不排除大谷同場投球兼打擊

中廣新聞
天使新球季 教練不排除大谷同場投球兼打擊

美國職棒大聯盟的「二刀流」大谷翔平,今年因為手臂開刀只能擔任打者,但明年球季將重新站上投手丘。

洛杉磯天使隊總教練也換人,新上任的麥登甚至表示,不排除讓大谷在先發投球的比賽同時擔任打者,認為這樣可以幫助大谷多打五十個打數。

(陳楷報導)大谷翔平雖然投打雙修,但從日本火腿隊時期,球團就安排他先發時專心當投手不打擊,不投球的日子才會站上打擊區,擔任指定打擊或者右外野手。

到大聯盟的第一個球季,天使也遵守這樣的原則,一個星期投一場,投球日前後一天都休息,其他場次指定打擊。

但大谷到大聯盟打不到半年還是受傷,季末決定開刀換手肘韌帶徹底根治問題,也導致今年大谷只打擊不投球,但成績反而沒有新人年出色,九月膝蓋又動手術,一直到兩個星期前才開始上投手丘投了兩次。

不過新任投手教練卡拉威很滿意大谷目前的進度。

從小熊轉過來的老教頭麥登不排斥讓大谷投手兼打擊,還認為先發投球的場次可以照打不誤,一整年下來可以幫大谷多爭取五十個打數,何樂而不為。

但大谷多五十個打數相對代表會壓縮普侯斯指定打擊的空間。

除了大谷以外,天使隊仍然需要補強投手,除了今年自由球員市場的超級大物投手柯爾以外,天使也可能爭取道奇的柳賢振或者巨人的布嘉納。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「罷韓」第一階段過關 2萬856... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹...

首頁 運動體育 天使新球季 教練不排除大谷同場投球兼打擊