首頁 電影資訊 7度叩關金球獎芮妮齊薇格《茱蒂》強勢問鼎戲劇類影后

分享
文章

7度叩關金球獎芮妮齊薇格《茱蒂》強勢問鼎戲劇類影后

Wow!NEWS新聞網
7度叩關金球獎芮妮齊薇格《茱蒂》強勢問鼎戲劇類影后

由好萊塢外國記者協會舉辦的第77屆金球獎,台灣時間昨日(12/9)晚間揭曉入圍名單。改編自「傳奇天后」茱蒂嘉蘭(Judy Garland)真人真事,即將在1220日於全台感動獻映的《茱蒂》(Judy),一如各界預期,女主角芮妮齊薇格(Renee Zellweger)強勢問鼎金球獎戲劇類電影最佳女主角獎。值得一提的是,芮妮本身就是金球獎常客,曾經六度入圍、三度獲得金球獎演技獎項的她,這回是她睽違12年的第七度入圍,更是她跳脫音樂與喜劇類別,首度挑戰戲劇類影后寶座,也讓她廣受各界看好,能將金球獎影后獎座再度帶回家!此外,本片昨日也在台北舉辦首映會,許多觀眾到了結尾處紛紛感動熱淚,甚至在影片結束時抱以熱烈掌聲。來自各界的名人,更也大方分享絕佳好評,也讓本片無疑是今年必看的電影傑作!

刻畫「傳奇天后」茱蒂嘉蘭精彩人生的《茱蒂》,是由《黛妃與女皇》(The Queen)、《鐵娘子:堅固柔情》(The Iron Lady)金獎製作團隊打造的年度動人鉅獻,更是茱蒂嘉蘭逝世50週年紀念電影。全片透過芮妮齊薇格精彩的演出,以及動人的歌聲,將茱蒂嘉蘭的人生經歷,以及夢想、快樂、痛苦、美麗與哀愁,毫無保留地呈現在觀眾面前,也讓芮妮始終是本次獎季的熱門影后人選。曾以《真愛來找碴》(Nurse Betty)、《BJ單身日記》(Bridget Jones's Diary)、《芝加哥》(Chicago)、《冷山》(Cold Mountain)、《BJ單身日記:男人禍水》(Bridget Jones: The Edge of Reason)、《波特小姐:比得兔的誕生》(Miss Potter)六度入圍金球獎演技獎項,更以《真愛來找碴》、《芝加哥》、《冷山》三度獲獎肯定的她,這回睽違12年,靠《茱蒂》第七度問鼎金球獎,更是首次角逐劇情類電影最佳女主角獎,意義非凡。 

其實在這之前,她已經靠《茱蒂》連奪好萊塢電影獎「年度女演員」、棕櫚泉國際影展「沙漠棕櫚女演員成就獎」,以及英國獨立電影獎、亞特蘭大影評人協會獎、美國國家評論協會獎等「最佳女主角獎」肯定;更接連入圍美國退休人員協會、洛杉磯線上影評人協會、獨立精神獎、衛星獎、 底特律影評人協會、聖地牙哥影評人協會、華盛頓DC影評人協會、廣播影評人協會、聖路易斯影評人協會、女性影評人協會等眾多單位的「最佳女主角獎」。這也讓鐵粉們十分興奮,紛紛替她集氣,希望她這回能以本片一路拿獎拿到手軟,最終登上奧斯卡后座。


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人...

首頁 電影資訊 7度叩關金球獎芮妮齊薇格《茱蒂》強勢問鼎戲劇類影后