首頁 生活新聞 四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨

分享
文章

四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨

中廣新聞
四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨

公費流感疫苗第二階段十二月八號開打,疾病管制署統計開打第一天就打掉八點一萬劑,第二天、週一用掉二十六萬劑,有部分地方衛生所人員在網路上反應疫苗已經打到快沒貨,抱怨中央疫苗調配出問題。

疾管署表示,民眾四價疫苗接受度較高,已經請地方衛生局提前供貨給衛生所。

(戎華儀報導)今年公費流感疫苗升級為四價疫苗,提高民眾接種意願,不少衛生所在第二階段開打第一天就大排長龍,像是桃園市平鎮區傳出3天打完1週的用量,臺東縣成功鎮、新北市林口區衛生所也傳出疫苗缺貨或即將用罄。

疾管署副署長羅一鈞表示,全國目前還有202萬劑流感疫苗已經配送到各縣市衛生局,再發配給各地衛生所,通常每週有固定的配送量。

羅一鈞:『主要是因為太多的疫苗湧到衛生所,事實上他們自己的庫存也沒有辦法消化,因為冰箱的容量也有限,所以一般來說都是會有一個節奏式的每一週配送多少,不過因為民眾真的對於四價疫苗的興趣高,也超乎了這幾個衛生局當初的預估量,不過疫苗還是充足的。

』羅一鈞表示,以往衛生所會避免向衛生局一次要求過多的疫苗存量,以免消化不完,今年民眾接種意願提高,已經請各縣市衛生局加強調度、提前配送,若衛生所和衛生局在疫苗調度上溝通不順暢,疾管署可協助調度。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 【2020過年走春景點推薦】精選... 讓市民過好年中市1月單身青年... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭...

首頁 生活新聞 四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨