首頁 生活新聞 四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨

分享
文章

四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨

中廣新聞
四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨

公費流感疫苗第二階段十二月八號開打,疾病管制署統計開打第一天就打掉八點一萬劑,第二天、週一用掉二十六萬劑,有部分地方衛生所人員在網路上反應疫苗已經打到快沒貨,抱怨中央疫苗調配出問題。

疾管署表示,民眾四價疫苗接受度較高,已經請地方衛生局提前供貨給衛生所。

(戎華儀報導)今年公費流感疫苗升級為四價疫苗,提高民眾接種意願,不少衛生所在第二階段開打第一天就大排長龍,像是桃園市平鎮區傳出3天打完1週的用量,臺東縣成功鎮、新北市林口區衛生所也傳出疫苗缺貨或即將用罄。

疾管署副署長羅一鈞表示,全國目前還有202萬劑流感疫苗已經配送到各縣市衛生局,再發配給各地衛生所,通常每週有固定的配送量。

羅一鈞:『主要是因為太多的疫苗湧到衛生所,事實上他們自己的庫存也沒有辦法消化,因為冰箱的容量也有限,所以一般來說都是會有一個節奏式的每一週配送多少,不過因為民眾真的對於四價疫苗的興趣高,也超乎了這幾個衛生局當初的預估量,不過疫苗還是充足的。

』羅一鈞表示,以往衛生所會避免向衛生局一次要求過多的疫苗存量,以免消化不完,今年民眾接種意願提高,已經請各縣市衛生局加強調度、提前配送,若衛生所和衛生局在疫苗調度上溝通不順暢,疾管署可協助調度。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
員榮醫療再傳捷報 獲國際醫療、胃食道逆流國家認證 九如鄉土雞場感染禽流感 籲請業者落實禽場生物安全 高雄榮總團隊用心搶救世界的心跳聲 持續為推廣世界心肌梗塞照護而努力 去年南市消防救護車配備12導程心電圖搶救42條無價人命 快新聞/確診隔離30天仍陽性! 北市女聲請提審遭駁 指揮中心回應了 桃醫武肺群聚事件現第5例 賴清德:相信專業、相挺醫護、相互扶持 前進指揮所入駐部桃由他院專家指導 住院病人只出不進 部立桃醫醫護染疫 蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 疫情取消圍爐 台電、一粒麥子、東基攜手歲末關懷不中斷 浴火重生癌症康復全書新書發表 部立桃醫醫護染疫 總統蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 郭董爆料!夫人曾馨瑩週末悄悄「偽出國」 【藍蝴蝶專欄】防疫台灣隊「短線操作」由紅翻黑,重挫模範生形象? 科大妹苦存10萬all in長榮 戶頭慘剩9千元 記者會不慎說溜嘴 陳時中公布北部醫院武肺群聚為「桃園醫院」 台灣心肌梗塞日 48年最冷寒冬 高榮保命訣竅大公開 桃醫群染疫情滾雪球 蔡英文喊話團結撐醫護 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子聲請提審遭駁回 自己來!增加腦力補強記憶力預防退化,不讓失智症找上... 正確的知識!找回最適合自己的「健康」生活型態和糖尿病「和平共處」
大家都在看
累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 北部醫院群聚感染擴大 還有未爆彈... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 快新聞/國內再添1例本土個案! ...

首頁 生活新聞 四價流感疫苗民眾意願高 衛生所喊缺貨