首頁 生活新聞 胃長四顆息肉 罕見全癌變 切胃救命

分享
文章

胃長四顆息肉 罕見全癌變 切胃救命

中廣新聞
胃長四顆息肉 罕見全癌變 切胃救命

臺中慈濟醫院一般外科發現一名八十一歲老婦胃裡長四顆息肉,而且竟然都是癌細胞病灶,罕見病例顛覆傳統胃部惡性腫瘤屬單一病變的思維,還好,癌細胞並沒有擴散轉移,醫師手術切胃後,婦人恢復良好。

(張文祿報導)台中慈濟醫院高國堯醫師指出,這名婦人因暴瘦二十公斤身體虛弱,檢查出嚴重貧血,血紅素只有正常的一半。

腸胃科醫師胃鏡檢查發現,胃部不同位置共有四顆息肉,取最大息肉切片送病理檢驗,確認是惡性腫瘤,高國堯醫師手術後,檢體送病理化驗證實,四顆息肉全部癌變。

高國堯說,胃癌發生通常屬單一性,胃癌腫瘤如果很大,會潰瘍流血,這名患者病情最特別的地方,包括:小小香菇型息肉就開始滲血,而且四顆息肉同時癌變,卻又還沒有擴散轉移。

臺中慈濟醫院病理科主任陳賜生表示,「息肉是黏膜異常形成的突起物。

」胃癌的形態學表現,九成為凹下潰瘍型,隆起像息肉型頂多佔一成,大部份情形是集中在一起,同時發生在多顆分開的息肉又都是胃癌,機會很低很低,臺中慈濟醫院是第一次發現,開刀是最好的治癒方法。

高國堯醫師提醒,大便有血不一定是痔瘡,最好養成觀察自己糞便的習慣,發現異常應由醫師進一步安排檢查,找出病因。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
婦人頭暈嗜睡竟是闌尾惹禍! 長期腹瀉別不當一回事 沒膽結石膽也會發炎! 病情還更快、更嚴重 鑽研腸鏡,突破腸胃道最後盲點 他催生了小腸醫學會 罕見!八旬婦暴瘦、排便出血 胃長四顆息肉全是癌  胃長四顆息肉 罕見全癌變 切胃救命 臺大EMHA網羅醫療及跨界菁英為全民健康推手 在地養老不是夢 池上多元照顧服務中心動土 癌末聽信偏方 反使腫瘤越變越大 腸液糞便積腹腫 8旬翁罹疝氣險喪命 誤以為疝氣手術得切除陰囊? 8旬翁吃偏方拖成洗腎病人 疝氣誤信偏方 拖成洗腎病人 右上腹突然疼痛 竟是大腸直腸癌轉移肝臟 忍了60年不敢開刀!脖子腫大如蛋!如果有「這3種」狀況~就可能需要手術治療! 甲狀腺結節一甲子 7旬嬤靠微創手術重拾健康 最後一塊拼圖◎呂紹睿/《新膝望:退化性膝關節炎》 妳確定一人吃兩人補?妳一直誤會的12 個懷孕迷思
大家都在看
日爆24例今年第3高!20人全來... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 快新聞/搶12/1前返台! 華航... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保...

首頁 生活新聞 胃長四顆息肉 罕見全癌變 切胃救命