首頁 美食特搜 警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩 配飯配麵都好讚

分享
文章

警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩 配飯配麵都好讚

民視新聞
警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩 配飯配麵都好讚

午餐時間警局同仁紛紛前往餐廳用餐,除了豐盛的菜餚外,絕對少不了這碗滷肉飯。

切成丁的豬肉,肥瘦適中,搭配上油油亮亮的豬油,鋪在白飯上,醬汁和白飯結合後的香氣撲鼻而來。讓洽公的民眾和警察同仁一碗接一碗,吃得好滿足。

熱鍋後,切成丁的豬肉塊倒進鍋子裡,過程中手必須不斷翻炒,把豬油炒出來。半熟後再加入瘦肉拌炒,並倒進白糖、鹽、醬油、油蔥調味。起鍋後再放進電鍋蒸兩小時。爆紅的分局滷肉飯,全出自這位花蓮阿美族廚師之手。

這鍋肉燥,每星期都要用掉十多斤豬肉。為了讓肉燥有口感,不用絞肉,而是花兩小時切成丁狀,油而不膩的口感,讓在這裡上班的警務人員讚不絕口。

只是這分局的滷肉飯不對外開放。但主廚大方公開肉燥的料理方式,讓民眾在家也能滷出國民美食。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
油油亮亮,閃閃動人 網友力推五大必吃人氣滷肉飯 2017臺灣滷肉飯節巡迴列車熱情到的臺南開飯 警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩 警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩 配飯配麵都好讚 三重台菜熱炒-48號熱炒台菜海鮮手作料理,飯店大廚開的平價熱炒店,必比登推薦滷肉飯、功夫菜、海鮮超值供應 高雄10大肉燥飯霸主出爐!鹹香微甜、入口即化,跟著觀光局地圖一路吃進港都 廚房手做-滷一鍋金黃噴香的滷肉! 【台中第二市場】必吃美食筆記、伴手禮推薦!皇樓現烤漢餅、王記菜頭粿糯米腸、老賴紅茶、三代福州意麵、顏記肉包、楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、山河魯肉飯、李海魯肉飯、承記米苔目、魯肉邱、蜜藏地瓜、丁山肉丸、茂川肉丸、天天饅頭、四季春甜食店等,好吃又好玩! 【台南美食地圖】安平必吃美食推薦!牛肉湯、小吃、伴手禮一次滿足 魯肉飯就是肉燥飯?別再當差不多先生了 33道超懶人「電鍋料理」,粥、湯、沙拉、肉類超簡易作法! 好吃又健康!快點來學喔~ 南北兩地雞肉飯大PK 你最愛吃哪一家? 媽媽的家常菜!「純手工肉燥」拌麵炒飯煮湯樣樣難不倒 台南肉燥飯的第一名!順天肉燥飯|《台南80攤》布克文化 除了老人、小孩也要注意免疫力!4招增強抵抗力,免於病毒侵襲 一日遊美食精選!十家在地老店,就要大口大口吃進屏東市啦... 【台南】中西區深夜食堂!揪夭壽ㄟ邪惡美食12家整理! 飽到天亮! 嗝~ 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 顧客至上、最高標準的精緻餐飲-台北世界貿易中心聯誼社中餐篇 屬於舊金山城市的步行記憶,來做一道【鹽漬牛肉三明治】料理吧!│凱特文化
大家都在看
巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案...

首頁 美食特搜 警局限定滷肉飯!肥瘦適中油而不膩 配飯配麵都好讚