首頁 大陸新聞 陸推26條措施引質疑國台辦:從不介入台灣選舉

分享
文章

陸推26條措施引質疑國台辦:從不介入台灣選舉

中廣新聞
陸推26條措施引質疑國台辦:從不介入台灣選舉

台灣明年大選登場前,北京公布對台26條措施,引起「企圖干涉台灣選舉」的質疑。

對此,國台辦發言人朱鳳蓮今天回應指出「從不介入台灣選舉」,還說提出26條措施,是進一步回應台灣民眾和台資企業的關切。

國務院台辦上午舉行對台26措施的專題記者會,有台媒提問「民進黨稱,大陸在此時出台26條措施,有企圖干涉台灣選舉的嫌疑」,朱鳳蓮回答時作了以上表示。

朱鳳蓮指出,大陸從來都不介入台灣選舉。

台灣地區的選舉26條措施制定過程經過充分調查研究,廣泛聽取了台灣民眾和台企的訴求;有些措施是在一些地方先行先試之後要複製推廣到更多地方,有的措施是部分台商台企特別關注的新興產業以及所渴望重點參與的領域。

對於26條措施引起的批評和質疑,朱鳳蓮說,這到底是島內一些人說的所謂宣誓意義,還是實質突破?讓事實來說話。

蔡英文總統曾表示,不論是「對台31項措施」,或是「26條措施」,都是在中國所謂「一國兩制」脈絡下所提出的方案。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 玄彬前緋聞女友徐孝琳閃嫁!首度曝... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 錢母擺錯位恐漏財!命理專家提醒「... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ...

首頁 大陸新聞 陸推26條措施引質疑國台辦:從不介入台灣選舉