首頁 生活新聞 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗 各地衛生所大缺貨

分享
文章

郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗 各地衛生所大缺貨

民視新聞
郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗 各地衛生所大缺貨

地方衛生所抱怨連連,第二階段流感疫苗施接種,台東成功、桃園平鎮都有喊缺貨,民眾打不到生氣,第一線醫護人員頻頻遭投訴。

新北樹林一、三、五開打,每天限量一百支。網友就拍下現場大排長龍,熱門到要發號碼牌,但一下就被搶光。

衛福部長陳時中澄清:「那我想是地方調配的一個問題,有些打得比較多有些打得比較少,那透過地方衛生局的調配,應該是沒有問題。」

今年流感疫苗準備316.5萬劑,目前才施打113.8萬劑,可能因為近來轉冷,民眾搶打疫苗防身。

實際來到台東醫院,第二階段提供65歲以上、滿6個月以上到學齡前的嬰幼兒,通通打得到,但不屬於這兩類,只能說抱歉。

台東衛生局藥劑科主任范龍昇表示:「以前往年大概12月開始都是50歲以上,你有一些三高疾病或慢性疾病,可以接種疫苗,那這一些條件的人今年的期程,是訂在明年的1月1日以後。」

台東衛生局疾管科科長吳曉慧說:「目前的存量還是有部分的量,是可以提供社區的民眾施打,並沒有到完全無法,完全沒有貨的情形。」

預防真的要即時,藝人郭彥甫日前就在臉書PO出病床照,說自己流感病毒攻心,忍痛飛美國後,緊急就醫住院一天,「差點死掉」。

台灣目前流感併發重症258例中,也已有11人死亡,難怪民眾人心惶惶,爆出疫苗缺貨的烏龍消息。

(民視新聞/陳盈竹、姚家鼎、李育翰 台北─台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市加碼挺觀光不限北巿民 限量各10萬名 千元補助團客、自由行 電動車掛牌數直線上升 竹市議員呼籲盡快研擬對應管理辦法 敢厭世耍廢、敢逆風大聲說!十大Z世代勇敢法則「自信做自己」 台灣的房市怎麼了? 【投書】「帶刺豪豬」的雙十「帶刺謀和」 白宮確診風暴防疫概念股再聚焦 重現400年前福爾摩沙 魏德聖斥資近億大鵬灣打造6大場景 魏德聖《臺灣三部曲》斥資近億屏東大鵬灣打造6大主場景 魏德聖《臺灣三部曲》斥資近億屏東大鵬灣打造6大主場景重現400年前磅礡史詩 基金與大戶減碼觀望 新散戶進場抄底 [車市分析] 2020年新車市場上半年報 SUV最高 進口翻盤 匯率、運輸 第三季變數大增 股市V彈以來最關鍵轉折 沙盤推演 霧峰農民直銷站開幕 LoveEarth生活市集x草地音樂會7/18-19熱鬧登場 低基期產業 剛從谷底復甦 綠電基建產業能見度最高 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 與剛力彩芽一起到鹿兒島來趟暢飲之旅!“重質也重量"的愉快燒酒之旅(第一天) 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天?
大家都在看
佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 【2021請假攻略】2021七個... 【2021請假攻略】2021七個... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 有了台中捷運…醫師喊回不去了!「... 雞排妹曝「飯店級」房間照!超狂8... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗...

首頁 生活新聞 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗 各地衛生所大缺貨