首頁 地方新聞 劉茂群服務處槍擊案真相未明 桃市國民黨團要求警方積極偵辦

分享
文章

劉茂群服務處槍擊案真相未明 桃市國民黨團要求警方積極偵辦

台灣好新聞
劉茂群服務處槍擊案真相未明 桃市國民黨團要求警方積極偵辦

記者葉志成/桃園報導

桃園市國民黨議員劉茂群服務處遭槍擊案,檢方以查無犯罪嫌疑或應負刑責之人,且市議員劉茂群亦未提出刑事告訴依法簽結,黨團認為結案過於草率,12日召開記者會聲援劉茂群議員,認為該槍擊案真相未明,警方應持續調查偵辦、釐清事實,還給當事人安全問政空間及沒有恐懼的居住環境。


今天上午出席聲援劉茂群議員記者會黨團議員,包括黨團書記長梁為超、市議員林昭賢、徐其萬等人。


檢方於簽結報告指出,服務處西南方約200公尺處,訓練鴿子於10月1日案發當日鳴放「夢幻大吐珠」鞭炮,聲響摻雜爆裂聲,與槍聲不無相似,且經實測位在服務處亦得聽聞距200公尺鳴放之鞭炮聲,因此無法完全排除案發時聲響源自訓練鴿子鳴放鞭炮聲響的可能。


劉茂群服務處槍擊案真相未明,黨團聲援要求持續積極偵辦。


針對養鴿訓練放鞭炮說法,劉茂群駁斥,近20餘年來,她和全家人、附近住戶完全不知道有這一家鴿舍,也沒有聽過訓練鴿子的鞭炮聲響,警方將槍擊聲響與訓練鴿子鳴放的鞭炮聲混為一談,而且距離200公尺,鞭炮聲響如何清晰傳達到案發地點,而且訓練鴿子鞭炮是往上燃放,檢警說法不合邏輯,論述牽強,也非常誇張及離譜,以訓練鴿子鞭炮聲的理由結案,她完全無法接受。


黨團認為,對任何槍擊案,檢警均應深入追查有關人、事、時、地、物證據,但案發當時,劉茂群服務處秘書隨即向警方報案,並有做筆錄,原本檢警就要依法偵辦,但目前作案對象不明,如何提出刑事告訴,結案報告說,因為劉茂群未提出刑事告訴因此依法簽結,這種說法完全不成立。


梁為超、林昭賢、徐其萬要求檢警,劉茂群議員服務處槍擊案真相未明,他們無法接受及認同草率簽結之態度,應持續偵辦此威脅生命安全案件,直到直相大白、水落石出為止,還給民代安全問政空間及沒有恐懼的生活環境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球... 全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊...

首頁 地方新聞 劉茂群服務處槍擊案真相未明 桃市國民黨團要求警方積極偵辦