首頁 財經資訊 聯醫爆假帳醜聞!健保署稽核大量診察費「0元」

分享
文章

聯醫爆假帳醜聞!健保署稽核大量診察費「0元」

民視新聞
聯醫爆假帳醜聞!健保署稽核大量診察費「0元」

台北市聯醫爆出假帳醜聞,可把市長柯文哲給氣壞了,柯文哲不只出面幫忙喊冤,還爆氣開嗆,「哪個楊蕙如在帶風向」。

因為健保署稽核發現,北市聯醫「診察費為0」的案件大增,涉嚴重不實申報,但院方澄清,是醫院自行吸收診察費每人260元,此舉是「作假帳」,還是「不報帳」?

健保署指出,北市聯醫沒有如實申報,導致健保署也付出龐大的醫療費,北市聯醫第一季異常件數,達3萬2000多件,健保已追核5500萬元,第二季恐更多,高達6000多萬元,兩季加總起來共上億元。而且不只北市聯醫門診減量,沒有達標,今年第一季,有兩家醫學中心、18家區域醫院都沒有符合標準,遭健保核扣共2.26億元,第二季共有17家醫院,核扣金額1.25億元,到了第三季,區域醫院仍有7家未達標,醫界怨聲載道,健保署推行的門診減量政策,急踩剎車。

健保署突然宣布,明年第一季減量目標,維持現行的3.96%,第二季才調高到5.88%,只是強行規定門診減量,是否會演變成醫病互踢皮球的窘境,健保署強調,沒有排擠重症和罕病等個案,只是盼能讓輕症分流到基層,落實分級醫療還沒到位,卻爆出作帳風波,恐怕已重創醫界形象。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野...

首頁 財經資訊 聯醫爆假帳醜聞!健保署稽核大量診察費「0元」