首頁 生活新聞 游泳池大違建 民眾游了卅年不知道

分享
文章

游泳池大違建 民眾游了卅年不知道

中廣新聞
游泳池大違建 民眾游了卅年不知道

前身為雙華游泳池的新竹運動中心,遭人檢舉是卅年的大違建,爆料人向新竹市政府檢舉,一千多坪的新竹運動中心竟然在特定農業區上。

市府表示,新竹運動中心已連續兩年公共安全檢查都不合格,已列入優先排拆名單。

至於今年五月接手的業者則無奈表示,接手時根本不知道一千多坪的運動中心居然是大違建,他們也是受害者。

(彭清仁報導)位於新竹市境福街、前身是雙華游泳池的新竹運動中心,去年五月申請停業,但接手的業者在重新整理後,更名為新竹運動中心,的確讓不少民眾有地方可運動和游泳。

尤其這幾年新竹地區運動健身中心,如雨後春筍般的冒出,原本接手的業者認為可搭健身的順風車,不料遭人檢舉,上千坪的運動中心居然是卅年的大違建,讓接手的業者也直呼不可思議,也強調自己本身也是被害者。

新竹市政府指出,今年六月曾到運動中心現場稽查,經查涉有農地違規使用、電力使用項目不符等違規事項,且公共安全檢查除了當日不合格外,今年元月初的檢查也不合格,去年的公安申報缺失仍未改善完成,已責成業者就相關違規部分改善,並將派員再次辦理稽查。

市府也強調,現址為既存違建,連續兩年公共安全檢查都不合格,已經列入優先排拆名單。

新竹運動中心是大違建的消息曝光後,不少運動民眾也紛紛轉到公立的運動中心健身運動,至於已購買會員的民眾,也將循管道向業者求償。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【智在家鄉】手機也能巡田水!物聯網耕種超節電 關渡精準施肥稻作好壯壯 防搶宣導片跟時事! 歹徒被喊「保持防疫距離」 國研院研發「點雲科技」 技術大幅領先國際 野溪溫泉北部篇|精選北部五大野溪溫泉 冷冷的天就到戶外泡湯吧! 快新聞/政壇吹起「天竺鼠車車」熱潮 潘孟安搭防疫籲民眾「勿亂丟口罩」 快新聞/基隆市25處「加強巡迴消毒」 林右昌:每週至少一次 國內點雲技術超前國際 工時從6個月縮短為1個月 快新聞/旅行社不出團桃園 林佳龍:不用特別標籤化特定地區對象 部桃擴大隔離「桃園526人最多」鄰近縣市備戰 拉高防疫層級  竹市暫停學校課輔活動、長照與共餐據點 欣賞森林美景 留影不留痕跡 部桃擴大隔離「桃園最多526人」 鄰近縣市急備戰 拉高防疫層級  林智堅宣布暫停學校課輔活動、長照與共餐據點 造橋龍昇村反廢棄物自救會:昔黑道威脅今被告 鄉親義憤填膺不屈服 快新聞/女警執行戒護勤務後不適 龍安派出所同仁「16人自主健康管理」 高雄打造綠能菜市場發電量增 回饋市場還防漏水 快新聞/女警執行戒護勤務後不適 龍安派出所同仁「7人隔離9人健康管理」 春節連假新北地區省道疏運措施報你知 住展評論:自然建材求永續 需法規配合 悲!女遭堆高機輾斃 夫眼睜睜目睹妻身亡
大家都在看
桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 紅包金額不能是1000、2000... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 案889、890足跡曝!曾去大湳... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千...

首頁 生活新聞 游泳池大違建 民眾游了卅年不知道