首頁 生活新聞 游泳池大違建 民眾游了卅年不知道

分享
文章

游泳池大違建 民眾游了卅年不知道

中廣新聞
游泳池大違建 民眾游了卅年不知道

前身為雙華游泳池的新竹運動中心,遭人檢舉是卅年的大違建,爆料人向新竹市政府檢舉,一千多坪的新竹運動中心竟然在特定農業區上。

市府表示,新竹運動中心已連續兩年公共安全檢查都不合格,已列入優先排拆名單。

至於今年五月接手的業者則無奈表示,接手時根本不知道一千多坪的運動中心居然是大違建,他們也是受害者。

(彭清仁報導)位於新竹市境福街、前身是雙華游泳池的新竹運動中心,去年五月申請停業,但接手的業者在重新整理後,更名為新竹運動中心,的確讓不少民眾有地方可運動和游泳。

尤其這幾年新竹地區運動健身中心,如雨後春筍般的冒出,原本接手的業者認為可搭健身的順風車,不料遭人檢舉,上千坪的運動中心居然是卅年的大違建,讓接手的業者也直呼不可思議,也強調自己本身也是被害者。

新竹市政府指出,今年六月曾到運動中心現場稽查,經查涉有農地違規使用、電力使用項目不符等違規事項,且公共安全檢查除了當日不合格外,今年元月初的檢查也不合格,去年的公安申報缺失仍未改善完成,已責成業者就相關違規部分改善,並將派員再次辦理稽查。

市府也強調,現址為既存違建,連續兩年公共安全檢查都不合格,已經列入優先排拆名單。

新竹運動中心是大違建的消息曝光後,不少運動民眾也紛紛轉到公立的運動中心健身運動,至於已購買會員的民眾,也將循管道向業者求償。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 水管噴出粉紅物體? 新竹 竹北 ... 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 學測登場13.3萬人報考!沒關手...

首頁 生活新聞 游泳池大違建 民眾游了卅年不知道