首頁 財經資訊 貼上膠帶的香蕉,價值美金12萬的藝術品

分享
文章

貼上膠帶的香蕉,價值美金12萬的藝術品

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

當藝術家將一根香蕉用封箱膠帶貼在牆壁上當藝術品,猜猜看這個[藝術品]價值多少錢?12萬美金。

這是義大利藝術家凱特蘭先生(Maurizio Cattelan)的作品,過去幾周都在邁阿密Basel藝廊(Art Basel Miami Beach)展出。凱特蘭先生是義大利國寶級藝術家,他被譽為是最能代表後杜尚主義的偉大藝術家之一。

但香蕉若只是牆上的藝術品似乎還不能表達藝術的完整性,另一名行動藝術家達吐納先生(David Datuna)就在一群觀展者面前,突然把這顆香蕉吃下去了。許多觀眾用手機紀錄下了這一刻。達吐納先生還在自己的Instgram上記錄這一刻,並且表示:[我很喜歡凱特蘭先生的這個作品,它是很好的裝置,還相當可口!]


在 Instagram 查看這則貼文

David Datuna(@david_datuna)分享的貼文 張貼


這部作品名為[喜劇演員]。藝廊表示,這個創作品總共有三件,新鮮的香蕉及膠帶都購買自邁阿密當地的超級市場。前面兩件已經銷售出去,並且賣價美金12萬元。凱特蘭先生的最後一個作品被吃掉了,我們不知道他是打算再去買更多的香蕉,或是他的評價會被減損。

根據藝廊的說法,作品上的香蕉其實代表著世界貿易的象徵,也有諷刺的相關含意。不過,當香蕉放久開始腐爛後,作者並沒有下一步的指示。

把香蕉當藝術品的想法最早出自Galerie Perrotin先生。他說凱特蘭先生此後就一直想創作一個香蕉形狀的雕塑品。每次他外出旅行,他就會買一根香蕉,掛在旅館的牆壁上,找尋靈感。他作了很多個香蕉雕塑品,第一個是用樹脂做成的,也有銅作成的,接著是真實的香蕉。

凱特蘭先生過去一直以打破傳統藝術觀念的雕塑品聞名。他最知名的創作之一,就是一個十八克拉的黃金馬桶,價值美金六百萬元。這個創作品再度浮上檯面,被世人熟知,是因為今年九月它在英國被竊走了。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴...

首頁 財經資訊 貼上膠帶的香蕉,價值美金12萬的藝術品