首頁 設計空間 2019 布里斯本設計獎 │ 大衛麥可張紫嫺空間設計《Pure Processional Views》

分享
文章

2019 布里斯本設計獎 │ 大衛麥可張紫嫺空間設計《Pure Processional Views》

Living & Design
2019 布里斯本設計獎 │ 大衛麥可張紫嫺空間設計《Pure Processional Views》

身處技術正在不斷創新的現代,為了表彰設計的影響力,各地的城市設計獎也相繼而生。DRIVENxDESIGN是一個由設計師、思想家、戰略家和設計愛好者組成的全球性社群,擁有超過75,000名會員,5,000個品牌和1,500個工作室,透過共同創新造就非凡設計與世界的無限可能性,了解全球設計階段的最新動態,涵蓋了廣闊的設計領域——從建築、數位到室內設計、產品和服務設計,舉辦獎項遍布世界各地,包括舊金山,芝加哥,紐約,香港和雪梨,串成全球的設計連結。

 

大衛麥可─張紫嫺空間設計

「Pure Processional Views」榮獲2019年 布里斯本設計 銀獎

 

空間透過線條,形構出意味式的姿態,隱藏著獨特的審美觀點,從藝術、生活中領略;於是,藉由時間及光線,在動靜之間,感受存在的永恆及變化。設計者以中國人趨吉避凶的心思(陽宅風水)為考量,設計主旨以屋主指定的白色為基調,設定以寬敞休閒、小憩、放鬆為設計規畫方向。

 

在線與面的存在之間,浸入自然媒材的紋理意象,將其樸實的特質介入生活裡,深植居住者心靈深處,同時間接的界定了空間,於轉折之間藉由材質或陳設的彩度,挹注或輕盈或沉穩的感覺,進而框塑內斂低調的底蘊。

 

手工白灰牆、文化石、海島型超耐磨木地板。屋主希望空間裡只有白色,平時自己可以獨處,也可以與三五好友分享生活。設計上運用明亮柔和的白色,將建築環境的自然連接在一起。點、線、面間的合諧律動,隨著時序的轉換,感受與光影的接駁魅力。

 

以透空的高櫃體引入自然光線,形成中式建築特有的迴廊意象,將舒適休閒的客廳置入其中,擺脫傳統框架,以領域概念替代獨立劃分,用去隔間與再建構的並呈手法,強化場域互作延伸的可能性,使每區域皆能單獨使用,或可連通相融,製作出空間裡應有的簡約秩序、及澄靜、純粹舒適的場域關係。

整體空間重視自然光線的引用、或夜間光線的安排,強調人與景對話,運用大量框景讓視野延伸外望,令整體顯得自然親和。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 快新聞/兌現臉書粉絲達百萬承諾 ... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 武漢肺炎擋不住 台灣出現第4名病... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 【2020台中景點推薦】18個台...

首頁 設計空間 2019 布里斯本設計獎 │ 大衛麥可張紫嫺空間設計《Pure Processional Views》