首頁 生活新聞 美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長

分享
文章

美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長

楊舒琦
美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長

 美樂家圓夢計畫

12月11日美樂家慈善關懷協會志工團隊與至善行動幼兒園成員,特別選在聖誕節前夕前往新竹縣尖石鄉水田部落,與部落媽媽及孩童們開心同樂,一起製作竹筒飯及祝福卡片,透過趣味競賽與團康活動認識當地生態,傳遞溫暖關懷,陪同偏鄉兒童快樂成長。

過去一年來,美樂家慈善關懷協會與至善基金會合作,以行動支持「偏鄉兒童行動教育計劃」,鎖定學齡前幼兒,推動「行動幼兒園」服務,拉近城鄉教育資源落差,為孩子編織社會安全防護網;至善基金會長期推動新竹尖石、五峰原鄉兒少發展工作,深入該地部落服務,是全台唯一專注原住民兒少協助的非營利組織。 

美樂家支持偏鄉兒童行動教育,「知識」 就是最棒的禮物 美樂家慈善關懷協會支持偏鄉兒童教育

載著繪本、教學玩具、部落志工媽媽,以及社工老師的至善基金會行動幼兒園,是專為公幼資源無法伸及的偏鄉地區,而衍生的全新服務模式。這台穿梭在尖石、五峰鄉18個部落,陪伴250名原鄉孩童的行動服務車,把教育資源直接送進山裡,讓每一位原鄉孩童都有機會透過學習展開笑容,追求美好人生。

「台灣美樂家慈善關懷協會」於2005年成立,積極參與社會關懷活動,持續關注弱勢議題,在眾多會員協力支持下,14年來募款超過新台幣8,321萬元,幫助超過70個社福團體。以「匯聚美樂家會員力量,回饋生活上需救助的人」為宗旨,致力協助台灣社會中的弱勢族群與環境保育。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吃飽才有精神學習! 數位聚落投身公益助偏鄉學童營養滿分 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 舞蹈藝術團義演為主軸 創團12年義行獲地方好評 【藍蝴蝶專欄】防疫驚悚劇:臺灣綠色日常版《返校》赤裸上映中? 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 「台灣好樂園-好感動」合體做公益關懷弱勢族群 二月初二食伯公福添好運 鄭文燦祈求桃園建設順利、防疫成功 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 台中豐原第二屆社皮小皮球開踢 孩童享受踢球樂趣 幫助弱勢孩童好過冬 北健有線電視捐贈二手衣 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資總整理,你的捐贈物資好夥伴! 明台高中幼保天使有愛 歲末環保淨山行 2019平安夜踩街報佳音 黃敏惠沿路分送糖果 聖誕天使傳佳音 仁一義賣守護華山孤老 美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長 長期默默奉獻 嘉義縣表揚4百位志工 
大家都在看
全台12縣市發布高溫警示!這天起... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 萬安演習當天 開車走路照日常... 唐綺陽老師預測:2020下半年工...

首頁 生活新聞 美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長