首頁 生活新聞 美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長

分享
文章

美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長

楊舒琦
美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長

 美樂家圓夢計畫

12月11日美樂家慈善關懷協會志工團隊與至善行動幼兒園成員,特別選在聖誕節前夕前往新竹縣尖石鄉水田部落,與部落媽媽及孩童們開心同樂,一起製作竹筒飯及祝福卡片,透過趣味競賽與團康活動認識當地生態,傳遞溫暖關懷,陪同偏鄉兒童快樂成長。

過去一年來,美樂家慈善關懷協會與至善基金會合作,以行動支持「偏鄉兒童行動教育計劃」,鎖定學齡前幼兒,推動「行動幼兒園」服務,拉近城鄉教育資源落差,為孩子編織社會安全防護網;至善基金會長期推動新竹尖石、五峰原鄉兒少發展工作,深入該地部落服務,是全台唯一專注原住民兒少協助的非營利組織。 

美樂家支持偏鄉兒童行動教育,「知識」 就是最棒的禮物 美樂家慈善關懷協會支持偏鄉兒童教育

載著繪本、教學玩具、部落志工媽媽,以及社工老師的至善基金會行動幼兒園,是專為公幼資源無法伸及的偏鄉地區,而衍生的全新服務模式。這台穿梭在尖石、五峰鄉18個部落,陪伴250名原鄉孩童的行動服務車,把教育資源直接送進山裡,讓每一位原鄉孩童都有機會透過學習展開笑容,追求美好人生。

「台灣美樂家慈善關懷協會」於2005年成立,積極參與社會關懷活動,持續關注弱勢議題,在眾多會員協力支持下,14年來募款超過新台幣8,321萬元,幫助超過70個社福團體。以「匯聚美樂家會員力量,回饋生活上需救助的人」為宗旨,致力協助台灣社會中的弱勢族群與環境保育。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 武漢肺炎/國內現第23例病例 為... 台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 快新聞/法國議員挺台入WHO 衛... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 北捷開職缺招募210人 3/22... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹...

首頁 生活新聞 美樂家圓夢計畫 陪伴偏鄉兒童快樂成長