首頁 美食特搜 來進補啦!后里高CP值創意石鍋 獨門”精燉燜鴨鍋”每日限量

分享
文章

來進補啦!后里高CP值創意石鍋 獨門”精燉燜鴨鍋”每日限量

后里「座上嗑」位在離后里火車站不遠之處,出火車站後步行約15分鐘即可抵達,座上嗑開幕才短短七個多月,卻已在網路上累積了大量的好評,因此也吸引了相當多的火鍋愛好者特地從市區前來品嘗。




有別於一般傳統小火鍋店給人的雜亂印象,座上嗑的用餐環境十分新潮時尚,外牆上所使用的六角形磁磚便已讓人感受到這間店的年輕氣息。而店外的候位區也十分寬敞,搭配白色鵝卵石、草皮還有可愛的公仔裝飾,讓客人在等候用餐時也可以盡情地拍拍美照。






店內環境也十分寬敞舒適,以現代感的裝潢與鮮明的色彩營造活力氛圍,讓顧客有著享用美食的好心情。除了一般的用餐座位之外,還有適合單身族群的流線型的吧檯位置以及可容納10人的獨立包廂區,滿足各式顧客的需求。
 

店內的洗手間也極具時尚感,為的就是讓顧客能在這裡舒服無壓力的輕鬆享用美食。


座上嗑主打個人石鍋,真材實料的湯頭是使用新鮮的蘿蔔、玉米、洋蔥、高麗菜等蔬果跟大骨一起人工慢火熬煮而成,絕不添加味精及雞湯粉等人工添加物,嚐起來鮮甜回甘。


高人氣的經典石頭鍋是用香油、魷魚絲及洋蔥下去拌炒,再加入白芝麻逼出香氣,最後倒入高湯調製而成,對於喜歡經典口味的老饕來說是后里鍋物第一首選。






燒酒類的「來酒補」系列鍋物也相當受歡迎,燒酒雞鍋更是必點菜色,店家選用烏骨雞搭配高級食材溫補配方,四季皆可享用,不易有一般吃燒酒雞的燥熱感。一樣是以石鍋先加入麻油、薑片拌炒,雞肉下鍋後,香味馬上溢出,令人食指大動,接著豪邁地不惜成本倒下一瓶半的米酒,採用純酒燉煮,不加一滴高湯,煮滾後點火,火焰立刻竄升,可謂是視覺與味覺的一大享受。

座上嗑的老闆表示,以前是開快炒店起家,現在轉型開火鍋店主要是為了完成愛吃火鍋的兒子一直以來的夢想。不過,在研發菜色時仍然結合了一些經典的中式菜餚為靈感,而成為現在所看到的獨家口味,像是「精燉燜鴨鍋」即是由「中式燜鴨」轉變而來。湯頭使用米酒、麻油與薑一同燜煮5個小時,鴨肉入口即化,軟嫩口感令人難忘,也成為超人氣的一道美食。


「干貝麻辣鍋」更是許多嗜辣如命的饕客必點鍋物,湯頭裡加入干貝增加鮮甜度,香辣過癮但不會讓人覺得難受,亦沒有一般麻辣鍋會有的油膩感,讓人可以放心飲用高湯。


「鱻味番茄鍋」加入鮮蝦及月桂葉等食材熬煮,帶有蔬果甜香與大海的鮮味,搭配海鮮或肉品食用都是絕配。




「起士泡菜鍋」採用奶油與香濃起司,再加入泡菜拌炒,帶點微辣的濃厚湯頭,廣受喜愛,店家還會附上兩大片起司,無論是包裹肉片一起煮或是放在王子麵上自製部隊鍋都相當美味。




每日限量的「芋香牛奶鍋」更是店裡的一大特色,採用新鮮芋頭加牛奶熬煮,湯頭溫順香醇,不只可以在湯裡撈到一塊塊煮得綿密的芋頭,店家還附上芋泥球讓顧客可以自由添加調整喜歡的濃稠度,相當貼心,也是絕對不會在外面看到的獨家口味,非常值得一試!


除了各式湯頭之外,座上嗑的肉品也是絲毫不馬虎,種類多達十幾種,除了特級雪花牛、特選嫩肩牛、特選五花豬等肉品,甚至還提供上等「日本A5和牛」,滿足顧客挑剔的味蕾。肉品皆採用原塊肉現點現切,保持肉質的新鮮度。






肉盤分為L及XL兩種份量,肉量十足,絲毫不手軟,讓座上嗑成為后里口耳相傳的高CP值火鍋店。




海鮮總匯拼盤的份量也是相當豪邁,有超大的天使紅蝦、草蝦、白蝦、鮮蛤、魚片及透抽等多種海鮮,皆是新鮮直送,讓喜歡海味的饕客可以吃得非常過癮!


除了美味的鍋物之外,座上嗑還有無限量供應的意麵、王子麵與冬粉等副食、各式飲料與獨家醬料,不怕客人吃,只怕你吃不完,讓食量較大的顧客也能無負擔的大快朵頤!




飯後還有店家供應的季節特色甜點,讓這一餐畫下一個完美的句點。甜點都是期間限定口味,夏季有時會提供高人氣的王功名產「泉芳枝仔冰」;冬季則有機會吃到香Q的冰麻糬,更有許多隱藏版點心,就要看看各位的運氣囉!
 
整體而言,「座上嗑」的鍋物CP值相當高,口味獨特且美味,是后里美食的扛霸子,建議大家下次來到后里時不妨來品嘗看看喔!

▼參考菜單


【座上嗑-個人石鍋】

地址:台中市后里區甲后路一段456巷18號
電話:04 2558 3969
營業時間:上午11:00 - 下午2:00 、下午5:00 - 下午10:00;假日營業時間 上午11:00 -下午10:00(假日全天營業,中間無休息)
均消價位:$350
停車資訊:台灣聯通停車場-后里文明場
粉絲專頁:https://bit.ly/2P9nSRp

延伸閱讀//台中后里絕美「八號隧道」 : 恍若異世的探險秘境
延伸閱讀//台中后里│2019泰安落羽松秘境,唯美浪漫的水漾森林
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 【2020台中景點推薦】18個台...

首頁 美食特搜 來進補啦!后里高CP值創意石鍋 獨門”精燉燜鴨鍋”每日限量