首頁 地方新聞 嘉縣民和國中校慶 「番轉之路」社區共讀站揭牌啟用

分享
文章

嘉縣民和國中校慶 「番轉之路」社區共讀站揭牌啟用

台灣好新聞
嘉縣民和國中校慶 「番轉之路」社區共讀站揭牌啟用

記者謝敏政/嘉義報導

12月13日民和國中校慶辦理「番轉之路」社區共讀站揭牌啟用儀式,未來除了校內學習活動及夜間自修外,將結合地方愛心志工的協助,在夜間及週六上午開放民眾換證入校借閱。民和國中位在番路鄉,「番路」其實也是「翻路」,因此以「番轉之路」為名,希望每位進到共讀站的人,都能透過在知識中閱讀,翻轉自己的人生之路。


社區共讀站找來台中市的設計團隊,以番路鄉特產柿子及群樹環繞的閱讀環境做為入口意象,希望來到共讀站的學生與民眾能帶著喜悅且寧靜的心情享受閱讀的時光。館內特別設計一座木作的柿子樹屏風,僅有枝幹的屏風代表著學生的未來更加廣闊沒有限制,期待學生在堅實的知識基礎下成長茁壯。


共讀站內寬敞明亮,空間運用考量功能的多元性,桌椅擺放能隨時因應需求移動變換,可作為人文講座或讀書會研討用,整體環境一覽無遺,書櫃高度不超過120公分,簡約而明亮;此外,貼心設計的「人文咖啡討論區」,讓人們可以在咖啡香與柔和音樂中享受閱讀之樂。未來民和國中共讀站將提供鄉內辦理各類講座,讓民眾與學生走進「番轉之路」,共同營造充滿書香的番路。


教育處長陳添丁表示,「蘋果裡的種子很容易讓人看見,但學校裡的老師卻能看見種子裡的蘋果」,孩子們要懂得感恩校長與學校教師團隊的用心,因為大家的齊心合力,才能完成了眾所期盼的學校社區共讀站。


民和國中校長陳冠伶指出,原圖書館位於禮堂底層,採光容易被周邊建築遮擋,書櫃高低不一,且與其他教室共用同一空間,使用不便;而慈濟人文閱覽室則空間不足,藏書有限,因此積極申請經費使學校得以改造空間與購置新書,將原本舊有教室改造成嶄新的社區共讀站。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹...

首頁 地方新聞 嘉縣民和國中校慶 「番轉之路」社區共讀站揭牌啟用