首頁 國際新聞 英國大選強森順利連任 工黨領袖柯賓坦承慘敗

分享
文章

英國大選強森順利連任 工黨領袖柯賓坦承慘敗

民視新聞
英國大選強森順利連任 工黨領袖柯賓坦承慘敗

保守黨支持者歡聲雷動,因為大選結果出爐,保守黨拿下超過360席,遠高於過半所需的326席,現任首相強森順利連任。幾家歡樂幾家愁,只拿下203個席次的在野工黨,場子顯得安靜許多。面對84年來最慘的大選成績,領袖柯賓坦承敗選。

英國工黨領袖 柯賓表示,「我要清楚表明 未來不會再帶領黨參與大選,我將與黨檢討 反思這次的結果。」

而強森的美國老大哥川普,早已等不及推文慶賀,除了恭喜強森勝選,也大力招手,要強森快點搞定脫歐,英美兩國就能好好來談貿易協議。另外,保守黨大勝,英國股匯市也上演慶祝行情。

蘇格蘭國家黨SNP,出乎意料拿下48個席次,已經在醞釀再度發動獨立公投。強森勝選後驅車前往白金漢宮,請求女王授權籌組新內閣。保守黨這一仗贏得漂亮,接下來就看能不能如他所願,實現脫歐承諾。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到...

首頁 國際新聞 英國大選強森順利連任 工黨領袖柯賓坦承慘敗