首頁 社會新聞 警匪對峙13小時!3波攻堅開200槍逮炸彈客

分享
文章

警匪對峙13小時!3波攻堅開200槍逮炸彈客

民視新聞
警匪對峙13小時!3波攻堅開200槍逮炸彈客

清晨4點多,高雄街頭槍聲大作,警方圍捕透天厝內的嫌犯,喊話喝令投降。

優勢警力層層包圍,連續開槍恫嚇,嫌犯拒不投降。警方要逮的,正是涉嫌在國民黨台南後壁區黨部,放置爆裂物的嫌犯。

嫌犯極度不配合,還從樓上丟下裝有不明液體的寶特瓶,嚇壞在場所有人。警方追捕炸彈客到高雄林森永樂街,這間透天厝,發現嫌犯身上有危險物品,立即圍起封鎖線。

屋內不時傳出爆裂聲響,現場出動防爆車待命,也將附近居民撤離,因為嫌犯情緒激動,手持手槍和遙控器,揚言要同歸於盡。

警方找來嫌犯母親和弟弟等家屬,想透過溫情攻勢勸服投降,但嫌犯依舊拒絕配合。雙方對峙超過13個小時,開了近200發子彈,最後清晨6點46分,第三次攻堅,終於成功強勢壓制嫌犯。

嫌犯涉嫌在國民黨台南後壁區黨部放置的疑似爆裂物睛過拆解,成分竟然含有被稱做「撒旦之母」的「三過氧化三丙酮」,輕微摩擦、碰撞都可能引爆,在外國經常被用於恐怖攻擊。到底犯案動機為何,還要等待釐清。

(民視新聞/曾虹雯、鄭兆佐 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花...

首頁 社會新聞 警匪對峙13小時!3波攻堅開200槍逮炸彈客