首頁 政治新聞 1221罷韓遊行 民眾踴躍領「光復高雄」貼紙

分享
文章

1221罷韓遊行 民眾踴躍領「光復高雄」貼紙

民視新聞
1221罷韓遊行 民眾踴躍領「光復高雄」貼紙

大批民眾排隊,一人一張「光復高雄」貼紙,就是要帶回家,「Wecare高雄」發貼紙,為1221Wecare台灣大遊行,提前暖身。

Wecare高雄發起人尹立:「去年有很多人支持韓國瑜,可是現在他們都醒了,因為他們覺得一個,草包市長沒辦法,帶給他們更好的未來,所以也請大家1221,一起站出來光復高雄。」

台灣基進高雄黨部主委李欣翰:「最近因為有很多假消息,很多人帶風向就是說,有可能會跟這個挺韓遊行,一起來同一天舉辦的時候,會有很多衝突發生,我們在這邊除了呼籲,我們的支持者,我們都是一個很,和平理性表達我們的訴求。」

罷韓、挺韓遊行同天登場,就怕訴求被外界扭曲,「Wecare高雄」強調遊行理性和平,除了貼紙外,社團也推出最新覺醒系列影片。

中山人挺香港:「高雄人挺香港。」

學生高喊口號,在中山大學隧道口用行動力挺香港。

我們可以討論:「我們可以辯論,我們可以交換意見,因為這裡是,自由民主的台灣對不對對。」

將標語貼在學校連儂牆、為香港募資,學生、僑生通通站出來,就是要傳達「民主得來不易」。

香港僑生鍾景全:「台灣這一部分是,我們很想得到的,一個直接的民主方式,居然現在有個候選人,他的立場是這麼的親中,我們也很害怕,可能之後他真的當選的話,那麼台灣會不會變成,又像另外一個香港。」

香港僑生鄧俊儒:「我們看到韓國瑜市長,他沒有好好做好,他市長的部分,浪費很多市民,對他的支持,這是一個民主國家裡面,市民不會接受的。」

台灣學生羅芊蓉:「這麼多年輕人站出來,有很大一個原因也是,大家真的有所謂,的亡國感了吧,關於香港這件事情,那已經不是香港人的事,那就在我們隔壁發生,假設韓國瑜真的當選的話,到底接下來,台灣會變成什麼樣子。」

Wecare活動一波接一波,為下周的遊行提前暖身。

(民視新聞/黃建宇高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 快新聞/鑽石公主號感染率近10%...

首頁 政治新聞 1221罷韓遊行 民眾踴躍領「光復高雄」貼紙