首頁 地方新聞 嘉市奉天宮反毒健行登場 黃敏惠呼籲民眾愛家不「毒」行

分享
文章

嘉市奉天宮反毒健行登場 黃敏惠呼籲民眾愛家不「毒」行

台灣好新聞
嘉市奉天宮反毒健行登場 黃敏惠呼籲民眾愛家不「毒」行

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市奉天宮108年度「媽祖心、關懷情,愛家不毒行」反毒健行今(14)日在市區北香湖公園登場,由嘉義市長黃敏惠與眾位貴賓一起鳴槍,民眾反毒健行正式起走。現場由老師帶領大家跳起暖身操,黃敏惠市長也展現滿滿活力,與民眾歡樂伸展筋骨。今年健走路線繞行北香湖園區、北排抽水站、文化路至奉天宮,路程約3.8公里,歡迎各地朋友共沐媽祖恩澤,為家庭健康與反毒宣導一起動起來。


黃敏惠表示,媽祖的慈悲是大家共同信仰、感恩及學習的精神,由市府、奉天宮主任委員蔡金鍊、國際獅子會300D1區總監張秀華(市議員)一起號召,一大早聚集那麼多的市民朋友,從美麗的北香湖公園出發,歡喜健走,以媽祖心、關懷情,一起「愛家不毒行」。


奉天宮主任委員蔡金鍊談到,感謝黃敏惠市長讓市民可以享受像北香湖公園這樣的好地方。感念天上聖母慈悲關懷眾生,健康是對於自己與對社會的義務,感謝信眾對於媽祖的愛護與支持,誠摯邀請市民朋友們一起走出健康新活力!


國際獅子會300D1區總監張秀華帶領大家宣示,「我反毒,我驕傲」,以「反毒」為主題,提醒父母關心孩子遠離毒品危害,培養年輕朋友從事戶外健康活動的習慣,減少與毒品接觸的機會。


今日每人持一張摸彩券,蓋滿三個戳章即可參加摸彩活動,摸彩品豐富,有機車、43吋電視機、腳踏車、電風扇等豐富大獎,讓大家享受健康又有機會抽大獎。


市府社會處表示,希望結合各界資源,深化全民反毒知能,闔家參與健走活動,一同加入反毒行列,共築無毒家園。而近年來奉天宮為善盡宗教社會教化責任,陸續辦理書法、寫生與親子插花活動,並預計於明109年度開辦社會教育推廣課程,歡迎市民朋友踴躍報名參加。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻...

首頁 地方新聞 嘉市奉天宮反毒健行登場 黃敏惠呼籲民眾愛家不「毒」行