首頁 社會新聞 政治狂熱?警逮炸彈客要查清犯案動機

分享
文章

政治狂熱?警逮炸彈客要查清犯案動機

民視新聞
政治狂熱?警逮炸彈客要查清犯案動機

槍聲喝令,往嫌犯藏匿處,衝上前。特勤員警,持盾牌輪流上陣,破門而入,毫不遲疑連續開槍,嫌犯中彈後,全身癱軟,警方上前壓制,奪下他手中的手槍和遙控器,將他拖出來送醫。

台南市刑大大隊長林宏昇表示:「這一次的攻堅,我們也不想傷害他的性命,都是對著他身體手腳的部位,或是周圍的部位射擊,主要是要遏阻他讓他投降。」

這名在國民黨台南後壁區黨部放置爆裂物的炸彈客,對他開槍,還要保住性命,警方行動很謹慎。

時間回到幾個小時前,街頭槍聲大作,警方先對嫌犯喊話,要他喝令投降。嫌犯拒絕投降,還回嗆恐嚇,態度囂張,極度不配合,還從窗戶丟出裝有不明液體的寶特瓶,嚇壞在場所有人。

警方發現嫌犯身懷槍械子彈,還有多個爆裂物危險物品,屋內還不時傳出爆裂聲,先把防爆車叫來待命,也將附近居民撤離,就怕炸彈客失控,因為他不斷揚言,要同歸於盡。

林宏昇說:「嫌犯有做一些激烈的動作,一方面拿槍指著自己頭,也指著我們警方,但是我們一直勸降他。」

台南市警局局長周幼偉:「在身上有高爆物握著有一個遙控器,等於是引爆炸彈的遙控器,那個時間很緊迫而且他手上有拿一隻槍,他一開始講是說我們同歸於盡啦,意思講說他要死一起死。」

警方連續三次攻堅,催淚彈與實彈齊射,嫌犯不甘示弱,也持手槍猛開火,還擊好幾槍,多次協商談判,照來嫌犯家人,想透過溫情攻勢勸服投降,依舊拒絕配合。

台南市警局局長周幼偉說:「我們不斷的在跟他談判,把他的弟弟、媽媽都找到現場,來溫情勸說,但是他不為所動,一心要跟警察對峙。」

驚險對峙約13個小時,開了近200發子彈,最後第三次攻堅,清晨6點46分,嫌犯中槍落網,下一步,就要好好問個清楚,這名炸彈客的犯案動機。

(民視新聞/曾虹雯、阿布斯、廖錦雄、鄭兆佐 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 網美教練3動作練出蜜桃翹臀!網友... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗...

首頁 社會新聞 政治狂熱?警逮炸彈客要查清犯案動機