首頁 社會新聞 炸彈客屋藏1.2kg「撒旦之母」爆炸恐毀200坪房舍

分享
文章

炸彈客屋藏1.2kg「撒旦之母」爆炸恐毀200坪房舍

民視新聞
炸彈客屋藏1.2kg「撒旦之母」爆炸恐毀200坪房舍

機場天花板被炸飛,現場煙霧瀰漫,2016年三月,比利時布魯塞爾機場,傳出恐怖攻擊,嫌犯使用的就是「撒旦之母」TATP。

2015年法國巴黎恐怖攻擊事件,自殺炸彈客,疑似也是引爆身上的撒旦之母,進行恐攻。 

更早之前,發生在2005年的倫敦恐怖攻擊,炸彈客一樣利用TATP炸藥,襲擊巴士及地鐵,造成多人死傷。

而國內過去警方也曾在新北市汐止一處民宅,搜出含有TATP成分的炸藥,以這次警方查獲的1.2公斤來說,就可以炸掉兩百坪房舍。

軍事專家陳維浩:「過去一般來講,是做為雷管引爆物這樣的使用,近年恐怖攻擊中,TATP這樣的爆裂物,變成是一種恐怖攻擊中,經常被使用的爆裂物,因為他只要非常少量,可以由個人攜帶,就可以造成甚至是數十人,傷亡的一個結果。」

「撒旦之母」TATP,全名為「三過氧化三丙酮」,穩定性極低,只要溫度超過40度,運送過程出現摩擦、靜電,就有可能會引爆,因為製作成本低,取得方便,又稱為「窮人炸彈」,被取名撒旦之母,就是跟太容易引爆有關。

軍事專家陳維浩:「你今天這個東西太容易爆,所以我今天即使不要自殺,我只是在製作炸彈,都有可能直接就是沒命,也聽說很多的恐怖份子,所謂工程師炸彈製造人才,直接都在製作這種類型,爆裂物過程中喪生,所以他們才取了一個,所謂撒旦之母的稱號。」

這回在嫌犯住處中,發現多瓶化學原料,疑似就是準備來製作成TATP炸藥,所幸沒有意外引爆,否則後果難以想像。

(民視新聞/黃國誠、蔡承翰 台北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
學測登場13.3萬人報考!沒關手... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結...

首頁 社會新聞 炸彈客屋藏1.2kg「撒旦之母」爆炸恐毀200坪房舍