首頁 地方新聞 中市積極推動C據點長照站 落實健康在地老化

分享
文章

中市積極推動C據點長照站 落實健康在地老化

台灣好新聞
中市積極推動C據點長照站 落實健康在地老化

地方中心/台中報導

台中市政府衛生局積極推動「C據點長照站」因應高齡化社會,提供健康促進、共餐服務、社會參與、預防老化及延緩失能服務,截至今年11月底已設置265個C據點長照站,各行政區皆有佈建,期望達成健康在地老化。


衛生局舉例說明,住神岡區的阿里阿嬤因於先生離世後常獨自在家,聽說社區有C據點長照站,於是開始到長照站跟大家一起運動、參與課程,同儕互動讓她不孤單,大家也像家人一樣彼此關心、支持,阿里阿嬤笑著跟據點人員表示,來這裡身體健康、心情也更好了!


衛生局長曾梓展表示,「C據點長照站」帶領長輩一起運動、參加各種有趣課程,中午還能一起用餐聊天,歡迎長輩就近前往長照站參加活動,也鼓勵民眾陪家中長輩走出家門,到2020台灣燈會后里花博園區主展區(展期自明年2月8日至23日)及文心森林公園副展區(展期自今年12月21日至明年2月23日)走走,增加身體活動量、延緩老化、預防失能。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 【2020台中景點推薦】18個台... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ...

首頁 地方新聞 中市積極推動C據點長照站 落實健康在地老化