首頁 生活新聞 奇美聖誕洋溢濃濃歐風 連續熱鬧兩週

分享
文章

奇美聖誕洋溢濃濃歐風 連續熱鬧兩週

中廣新聞
奇美聖誕洋溢濃濃歐風 連續熱鬧兩週

台南奇美博物館「聖誕週末-化裝舞會」從這個星期假日起一連兩週盛大舉行,活動首日吸引超過兩萬人次參與,節目最高潮「聖誕大舞會」,不分男女老少聚集在館前廣場翩翩起舞,搭配博物館美景,令人沉醉於西洋古典的浪漫氛圍之中。

此外,還有歐風貴族與聖誕老公公見面會、皇家聖誕市集,精采的展覽、音樂、舞蹈等,讓遊客盡情從白天玩到深夜。

奇美博物館「聖誕週末」展開,不少遊客配合舞會西洋皇家風格主題,精心打扮到場。

館方每天也貼心準備眾多聖誕小禮,只要符合西洋古典風格裝扮並拍照打卡,就可以到服務台摸彩換禮物。

除了舞會精采熱鬧,奇美博物館並精選皇家貴族相關展品一次推薦,例如藝術廳就有與活動主題同名的畫作《化裝舞會》,展區還特別播放華爾滋樂曲,讓民眾可輕鬆融入畫作情境。

備受遊客喜愛的「皇家聖誕市集」,中午起開始湧入人潮,70個攤位吸引民眾一逛再逛,許多貴族點心如熱紅酒、法式烤薄餅、澳式甜甜圈等都十分討喜。

為了讓民眾玩得盡興,奇美博物館在館內外設置許多拍照打卡點,包括13公尺高的「幸福聖誕樹」。

奇美博物館副館長廖婉如表示,希望透過藝術與生活結合,為大家創造一個幸福溫馨的佳節回憶。

奇美聖誕週末活動,今天(/15日)以及下個週末假日都將繼續舉行。

(活動官網:www.chimeimuseum.org。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 勝利一路發 新竹區監理所VVV勝... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 學測登場13.3萬人報考!沒關手...

首頁 生活新聞 奇美聖誕洋溢濃濃歐風 連續熱鬧兩週