首頁 玩車情報 不是Peugeot 508! 新208才是台北車展寶獅主秀

分享
文章

不是Peugeot 508! 新208才是台北車展寶獅主秀

Goo2手車訊
不是Peugeot 508! 新208才是台北車展寶獅主秀
●2019日內瓦車展發表之第二代車型
●長寬增加但車高降低,中控有同級最大10吋螢幕
●採1.2升汽油配八速自排,完整ADAS應不會缺席
●預估售價90~110萬,交車可能要待2020下半年
 
在各大媒體推測年底台北車展各家車廠會有哪些主菜時,身為法系品牌龍頭的Peugeot其實頗讓人摸不著頭緒。雖說目前Peugeot海外已經發表但國內尚未現身的車款分別為:New 508(2018/2發表)、New 508 SW(2018/6發表)、New 208(2019/2發表)及New 2008(2019/6發表)。以寶獅平均導入時程1年到1年半的經驗推估,理應在今年12月底台北車展上現身的非508或508SW莫屬。
 
但根據我們深入了解,新款508目前引進時程未定,且價格勢必略高於同級對手,以寶獅品牌形象而言要熱賣可能有難度。當然,兩年一度的台北車展絕對是車廠展演新車的最佳舞台,為此總代理寶嘉聯合也特別向原廠爭取,以空運方式送來不久前才在歐陸開賣的新款208。由於此車在展後還會原封不動運回法國,因此也推估認證車還沒那麼快抵台。再加上現行國內新車法規認證曠日費時,就算台北車展時公佈新車預售資訊,我們認為首批新車交付最快也是2020第三季以後的事了。
 
不管候車時間有多漫長,我們還是先來回顧一下新車重點資訊。新款208尺碼較上一代放大些許,車長增加83mm來到4055mm,車寬也多了26mm為1765mm,但車高降低36mm只有1430mm,視覺上更顯低趴。車頭承襲新508的設計格調,左右各以一道直立式LED日行燈做為家族識別,另頭燈及尾燈內皆有三道象徵獅爪意象的LED光條,象徵雄獅品牌代代相傳的威猛氣度,不過套用在尺碼小巧的新208上,又帶有點俏皮感。
 
至於內裝,品牌行之有年的i-Cockpit在此車上又做了進化,雖說數位儀錶的配置並非同級首創,但最大10吋之觸控多媒體螢幕應屬先例,另入門車型也有5吋和7吋螢幕可選。雖然整體鋪陳和新508相仿,但原廠強調這一代208用料質感有顯著提昇,實車表現理應不會讓人失望。此外,本車的ADAS系統也算齊備,應會有不錯的產品競爭力。
 
原廠除提供新208傳統內燃機動力外,更同步發表e-208插電式油電版本,但國內暫時還不會得見。至於首波最有可能出線的動力配置,應為1.2升三缸汽油渦輪引擎搭配八速手自排,最大動力則有100hp和130hp兩種版本,當然寶嘉聯合堅持的手排配置,沒意外也會出現在車型選項之中。至於其他車輛細節,就留待讀者前去即將登場的台北車展親自鑑賞吧!
 

堆疊式控檯造型兼具設計與開闊感,而中控上方的10吋螢幕顯得巨大無比。


純電動力的e-208暫時不會引進,喜歡電動車的可得再耐心等等。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不是Peugeot 508! 新208才是台北車展寶獅主秀
大家都在看
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 玩車情報 不是Peugeot 508! 新208才是台北車展寶獅主秀