首頁 地方新聞 信義埔里農會榮獲特優級酒莊 週末在台北花博爭艷館展示

分享
文章

信義埔里農會榮獲特優級酒莊 週末在台北花博爭艷館展示

台灣好新聞
信義埔里農會榮獲特優級酒莊 週末在台北花博爭艷館展示

記者扶小萍/南投報導

農糧署舉辦2019農村酒莊暨酒品評鑑,參與的各農會及地方業者非常踴躍,計12家酒莊通過評鑑18款酒品獲獎,南投縣各農會和在地酒莊成績相當優異,信義鄉農會酒莊與埔里鎮農會酒莊均獲得特優級,水里鄉車埕酒莊及玉山酒莊也榮獲優級,在酒品評鑑上全縣拿下1金1銀4銅的佳績,顯示南投縣農會及農友努力有成。


信義農會的梅花醉與柔水更雙獲金牌與銀牌奨,另非常搶手的狂野也榮獲了銅牌獎,信義農會堪稱全國「金牌農會」,這3款酒品征戰世界賽成績亮麗無比,已打出國際品牌,埔里農會的酒品也不遑多讓,百里飄香、玫瑰淡酒、百香蜂蜜酒同時獲得銅牌獎,全縣農會及酒莊共獲1金1銀4銅獎盃,閃閃發亮。


信義農會的酒品很受歡迎。(信義農會提供 提醒您酒後不開車 18歲以下禁止喝酒)


農糧署為推動農業升級,輔導建立融入農村人文特色的酒莊,提升國產酒品衛生安全與卓越風味,制度化辦理農村酒莊及酒品評鑑,昨於台北市花博公園爭艷館2019安全安心農業精品展銷會舉辦今年競賽的頒獎典禮,由主秘陳啓榮頒獎表揚及優勝揭曉。


信義農會總幹事黃志輝代表領獎。


農糧署邀專家學者組輔導小組,透過委員書審、現場考評、酒品衛生安全檢驗及由高雄餐旅大學邀集15位專業品評員進行官能品評等嚴謹評比,篩選出得獎優質農村酒莊及酒品,共有12家通過酒莊評鑑,其中「特優級」獎項由信義鄉農會酒莊、埔里鎮農會酒莊及霧峰區農會酒莊等3家酒莊獲得;酒品評鑑則有18款酒品分獲評為金、銀、銅牌獎,金牌獎由梅花醉、薯燒酎及粉洪等3款酒品奪得;由陳主秘於現場拆封、逐一公布獲獎名單,並頒贈獎牌鼓勵得獎酒莊業者。


信義農會梅花醉再奪金。(酒後不開車)


農糧署指出,該署輔導國內農村酒莊採用當地優質安全水果與農特產品為原料,釀造純優農村美酒,辦理農村酒品評鑑促使酒莊業者改良精進釀酒技藝,評鑑獲獎的酒品均經過專業品酒師嚴格感官評定,選薦參加國際酒類競賽,在英、美、法、德及比利時等知名國際酒類大賽創下「25金、47銀、2銅質獎」的亮眼成績。


20日至22日於臺北市花博公園爭艷館辦理2019安全安心農業精品展銷會活動現場,設有得獎酒品展示專區,農糧署歡迎大眾踴躍前往,見證「國際級」農村美酒。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿里山高海拔優良茶競賽頒獎展售 霹靂布袋戲跨界合作奮起福米餅 最霹靂的米餅在嘉義 台灣創意米食真夠味 最「霹靂」的米餅 「一頁書」聯名推台灣創意米餅 南投名間龍鳳盃果品評鑑 參賽者品質均勻優質獲肯定 北區農民行銷專區開幕送禮 花博農民市集溯源產品食再安心 阿里山冬季茶 展售活動人氣旺 阿里山冬季優良茶 特等獎一斤6萬元 信義埔里農會榮獲特優級酒莊 週末在台北花博爭艷館展示 阿里山高山茶享譽國際 青農返嘉承接製茶好技藝 美味水梨來了 本周末新埔鎮農會開賣 2018梅山農會阿里山高山春季優良茶競賽 得獎名單出爐 東方美人茶評鑑頒獎 鄭文燦:打造品牌成為茶農後盾 南投巨峰葡萄風味絕佳 農糧署舉辦展示記者會推廣 滷肉飯、爌肉飯、肉燥飯好吃的關鍵竟然是...?!不知道多少消費大眾有感覺,有在乎嗎? 台灣茶葉運銷合作社 辦茶葉分級包裝發表會 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 經民連批貨貿談判:犧牲農民勞工,成就十大財團 台中產區:臥虎藏龍,蓄勢待發 【專文】這樣台灣會比較好(五) 【專文】這樣台灣會比較好(四)
大家都在看
福原愛後座夾3串衛生紙 網友揭可... 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 台鐵人員也曾接李義祥電話! 檢首... 長賜輪不准走 船東賠償280億台... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 詹雅雯病魔纏身「暴瘦10公斤」患... 快訊/李義祥第一通電話打給他?...

首頁 地方新聞 信義埔里農會榮獲特優級酒莊 週末在台北花博爭艷館展示