首頁 電影資訊 睽違21年!4K修復壯闊體驗《海上鋼琴師》12.27 全新啟航

分享
文章

睽違21年!4K修復壯闊體驗《海上鋼琴師》12.27 全新啟航

海鵬影業
睽違21年!4K修復壯闊體驗《海上鋼琴師》12.27 全新啟航

一生不曾踏上陸地,天才鋼琴師和他傳奇的一生…

睽違21年4K修復壯闊體驗

《海上鋼琴師》4K數位修復
The Legend of 1900

美國金球獎最佳電影配樂大獎
歐洲電影獎最佳攝影大獎
義大利金像獎評審團大獎、最佳導演、最佳攝影、最佳服裝設計、最佳音樂、最佳製作設計等6項大獎
義大利影協獎最佳導演等5項大獎
義大利金拍板獎最佳影片等4項大獎

《寂寞拍賣師》《新天堂樂園》導演
朱賽佩托納多雷 最磅礡動人電影

感動全世界的史詩級電影《海上鋼琴師》(The Legend of 1900),是《寂寞拍賣師》《新天堂樂園》義大利導演朱賽佩托納多雷((Giuseppe Tornatore)的第一部英語片,並由奧斯卡配樂大師顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone)賦予美妙樂章,全片從一個鋼琴大師悲喜交集的人生,帶出生命與存在的無盡思考。

該片改編自義大利名作家亞歷山卓巴利科的劇場文本《1900:獨白》,劇情描述一個在豪華郵輪誕生的棄嬰、名喚「1900」(提姆羅斯 Tim Roth飾演)的傳奇人生,他從小以海為家,後來成為天才鋼琴師,卻終生不肯踏上陸地。電影橫掃金球獎最佳電影配樂及義大利奧斯卡等21座電影獎,IMDb迄今仍高居8.3評分,時隔21年終以4K修復,將饗以觀眾影像與音樂的最壯闊體驗。


《海上鋼琴師》12.27 全新啟航

 

卡司陣容
導  演:
朱賽佩托納多雷英語片《海上鋼琴師》時隔21年4K修復

朱賽佩托納多雷(Giuseppe Tornatore)是義大利近30年來最重要的電影大師,擅於捕捉細膩的人性與情感,作品每每令人驚艷。朱賽佩托納多雷1956年出生於義大利西西里島的巴蓋里亞(Bagheria),幼年即立志成為攝影師,拍攝作品多次被刊登在雜誌上。他16歲開始涉足戲劇領域,並成為舞台劇導演,同時開始嘗試紀錄片與短片的拍攝工作。當同齡夥伴還在探索人生方向,他已憑藉第一部短片《Il Carretto》在義大利影壇竄出頭角。
1979年,23歲的朱賽佩托納多雷與義大利國家電視台(RAI)展開長期合作,製作大量電視節目。在此期間,他拍攝的紀錄片《Le Min Oranze Etniche In Sicilia》也奪下義大利薩萊諾影展(Salerno Film Festival)最佳紀錄片。1985年,他的第一部劇情長片、講述義大利黑手黨故事的《教授》(The Professor),不僅獲觀眾讚賞,也因此結識名導費里尼的製片,順利籌措資金拍攝新片。
1988年,朱賽佩托納多雷拍出令全球影壇驚豔的《新天堂樂園》。這部有巨星菲利普諾黑(Philippe Noiret)演出、音樂大師顏尼歐莫利克奈編曲的電影,迅速使他爆紅國際。片中他以家鄉西西里作背景,以對電影的熱愛當主軸,讓這部成長電影飽含著私密又濃郁的情感,橫掃包括金球獎、奧斯卡、英國影藝學院獎的最佳外語片大獎,更賺盡全球觀眾的歡笑與淚水,成為許多影迷最愛的經典電影。隨後拍攝的《真愛伴我行》(Baaria,2009)、《寂寞拍賣師》(The Best Offer,2013)、《愛情天文學》(The Correspondence,2016)等更部部為經典、片片是佳作。
朱賽佩托納多雷曾於1998年,好萊塢巨星提姆羅斯(Tim Roth)合作,拍攝了第一部英語片《海上鋼琴師》(The Legend of 1900)。該片改編自義大利名作家亞歷山卓巴利科的劇場文本《1900:獨白》,並由奧斯卡配樂大師顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone)配樂,全片從一個鋼琴大師悲喜交集的人生,帶出生命與存在的無盡思考。電影橫掃金球獎最佳電影配樂及義大利奧斯卡等21座電影獎,IMDb迄今仍高居8.3評分,時隔21年終以4K修復,將饗以觀眾影像與音樂的最壯闊體驗。

演  員:
提姆羅斯渴與大師合作《海上鋼琴師》驚世奇作卻成絕響
英國演員提姆羅斯(Tim Roth)的母親是教師,父親是記者。他念書時完全繼承父母的藝術細胞,在倫敦坎伯威爾藝術學院主修雕塑。大學還沒畢業,他有天晚上頂著光頭騎自行車回家,竟在打氣時遇見星探,從此進了演藝界。但因堅持走藝術電影路線的他,曾有四年沒有工作,只得去當超市員工,並兼差電話推銷員。後來他自我放逐去了法國、捷克、澳洲、非洲,最後在流落荷蘭阿姆斯特丹街頭、睡在地下水道時,被彼德格林納威(Peter Greenaway)發現並帶回英國,演出他的電影《廚師,大盜,他的太太和她的情人》開始受到矚目。
提姆羅斯從不計報酬和戲份,只求跟任何大師級導演或才華橫溢的新導演合作。1990年,他赴好萊塢發展,曾在大導演勞勃阿特曼的《梵谷與我》(Vincent & Theo)扮演畫家梵谷。之後他結識鬼才導演昆汀塔倫提諾,總計合作過《霸道橫行》、《黑色追緝令》和《瘋狂終結者》(Four Rooms)三部電影,奠定了他在好萊塢的地位。1996年他以古裝片《赤膽豪情》(Rob Roy)的反派角色提名奧斯卡最佳男配角。此外,他還在伍迪艾倫的歌舞片《大家都說我愛你》(Everybody Says I Love You)一展歌喉,並在義大利名導朱賽佩托納多雷(Giuseppe Tornatore)的電影《海上鋼琴師》飾演一名天才鋼琴師,贏得全世界觀眾的喜愛。1999年,提姆羅斯晉身導演之林,處女作《戰區》(The War Zone)亦被評為「年度十大」。
提姆羅斯廣為人知的作品,還有《決戰猩球》、《無敵浩克》及《八惡人》等商業片,而他也陸續演過德國導演荷索(Werner Herzog)的啟示錄電影《納粹製造》(Invincible);文溫德斯(Wim Wenders)的公路片《別來敲門》;奧地利名導麥可漢內克(Michael Haneke)的驚悚片《大快人心》(Funny Games);香港著名導演王家衛執導的首部英文片《我的藍莓夜》My Blueberry Nights;還有柯波拉21世紀的復出之作《第三朵玫瑰》等。
提姆羅斯的藝術氣質,曾讓義大利導演朱賽佩托納多雷驚為天人,於是邀他在《海上鋼琴師》飾演天才鋼琴師。當時提姆羅斯還沒看過《新天堂樂園》,只憑托納多雷一通越洋電話,就大膽同意飾演,並在完全沒看過的劇本上簽了名。為此,他不僅延後自己的導演處女作《戰區》(The War Zone)開拍,更耗費半年時間接受鋼琴魔鬼特訓,甚至遠赴烏克蘭及義大利拍攝四個月。有趣的是,有次他在烏克蘭一家小酒館裡,意外看到自已剛在美國上映的新片《黑道尖兵》(Hoodlum),正在當地電視台放映,「很明顯是盜版」,才發現自己真的很紅。
然而個性拘謹的提姆羅斯,與導演朱賽佩托納多雷的合作,卻並非一路順暢。兩人性格天差地遠、溝通一度不順,在烏克蘭拍攝時幾乎形同陌路,直到回到羅馬才重新交好,也使這部驚世奇作《海上鋼琴師》,成為兩人合作的絕響。

上映地點:
北市|真善美戲院、信義威秀、光點華山電影館、國賓影城@台北長春廣場、誠品電影院、喜樂時代南港店
新北|喜樂時代永和店
桃園|統領威秀影城
中壢|SBC星橋國際影城
新竹|大遠百威秀
台中|新光影城
台南|真善美戲院
高雄|MLD Cinema、大遠百威秀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 旅日怕「疫」外!航空客服改票電話... 「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後...

首頁 電影資訊 睽違21年!4K修復壯闊體驗《海上鋼琴師》12.27 全新啟航