首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 頂級和風頭等艙Lexus LM !!

分享
文章

[2020台北車展十大必看] 頂級和風頭等艙Lexus LM !!

Goo2手車訊
[2020台北車展十大必看] 頂級和風頭等艙Lexus LM !!
●七人座、四人座車型
●推估售價350、500萬元起
●300h採用2.5 Hybrid動力
●比房車更開闊的空間
●Exclusive VIP獨立雙座頭等艙
 
作為日系高級品牌的代表,Lexus在台北車展自然要推出重量級的產品搶占版面,而最受矚目的肯定非最新發表的旗艦MPV——LM莫屬。LM採用了Toyota Alphard相同的底盤進行打造,或許有許多消費者會對其抱持著換標加價的疑慮,對此Lexus當然也不敢怠慢,因此也特別針對了內裝打造、細節提昇、質感雕琢等部分加重力道,讓後座買家對LM有著截然不同的豪華舒適體驗。


車側的S字型鍍鉻飾條相當顯眼,是LM畫龍點睛之處。
 
對後座買家市場而言,Lexus其實也有自家的門面LS撐腰,但無奈在銷售上仍無法和Mercedes-Benz S-Class、BMW 7 Series等車抗衡,更何況等級更高的Bentley、Rolls-Royce等品牌,因此推出一部別開生面的後座用車便是當務之急,而哪種車款有著其他車廠沒有的優勢,MPV或許是一個選項,LM的推出便顯得合理且得宜。LM受惠於MPV的車格,5040×1850×1945mm的車身尺碼,搭配3000mm的軸距,車艙空間無論在頭部、腿部、寬度都比起四門房車來得更為寬裕,地板也更為平整,在營造出豪華舒適的空間規劃上,優勢相當顯著。
 
精華在車內

LM在外觀上維持了Lexus近年來的設計風格,包括大尺寸的紡錘頭水箱護罩、銳利的L字形日行燈,以及大量鍍鉻飾條等元素都可以在LM身上看到,有著強烈的家族化風貌。外觀上唯一特別之處,在於車側B柱部分,原廠特別從車尾向前勾勒一條極長的鍍鉻飾條,並在B柱向下收折,再從前門上緣向A柱延伸,創造出彷彿S形的視覺效果,看起來確實頗有設計感,也是LM外觀整體最突出的地方。


LM的車艙有七人座、四人座兩種配置。
 
相較於外觀的輕描淡寫,LM在車艙的營造上就下了非常多的苦工,打造出專屬於Lexus的旗艦MPV。LM目前共有七人座、四人座兩種車艙配置,其中七人座為入門車款,座椅搭配是傳統的2、2、3配置,第二排採用兩張Ottoman座椅、第三排則為三人座設計,重要的是座椅全部都是真皮包覆,算是較偏向家庭用途的車型。
 
至於四人座車款,原廠將第三排座椅完全取消,打造足夠的後排空間,才能搭載Exclusive VIP獨立雙座頭等艙座椅,兩張座椅都內建氣壓調整,且泡棉都是採用更高等級的材料打造,創造無與倫比的舒適乘坐感受。此外,由於第三排座椅的取消,讓兩張座椅都可以向後傾倒,接近135度的傾斜角度,都是房車所無法比擬的特殊享受。


四人座車款採用了完全獨立的雙頭等艙等級座椅。
 
除了頭等艙等級的座椅之外,LM也以中國屏風為靈感,導入了可以將後座與駕駛艙完全隔開的隔層玻璃窗,並可由乘客自由調整玻璃窗的透明度,並在隔層中加入了Gin-Sui-Boku(銀水墨)飾板,靈感來源自水墨畫,創造出獨一無二的東方和風座艙。位於隔層玻璃下方的則是堪比家庭劇院的26吋液晶螢幕,搭配 MARK LEVINSON Premium Sound System 19揚聲器、雙層降噪玻璃,提供後座乘客極佳的視聽娛樂饗宴,而所有的操作設定,都可以使用兩張座椅中央的觸控面板進行調整。


靈感來自於中國屏風的隔層,讓後座的獨立性堪稱史上最佳。
 
油電單一動力

已於上海車展推出的LM目前僅有單一300h的動力規格,國內也將採用相同的設定,引擎系統為2.5 V6汽油NA引擎,搭配電動馬達與鎳氫電池,最大綜效馬力來到了211hp,綜效扭力則有41.7kgm的水準,搭配E-CVT變速箱,相信會有著極其舒適的行駛動態。據先前流出的消息指出,和泰將會為七人座車型開出350萬元起的報價,四人座車款則是500萬元起,至於確切的售價為何,相信在台北車展中就會有肯定的答案。


目前LM僅有300h單一車型,採用2.5 Hybrid動力規格。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南韓單日暴增101人確診!大邱、... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台電新招728名員工 5/31筆... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照...

首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 頂級和風頭等艙Lexus LM !!