首頁 電影資訊 籌備5年!阿Ken 首部執導電影【練愛iNG】2020 3.13 白色情人節 全台上映

分享
文章

籌備5年!阿Ken 首部執導電影【練愛iNG】2020 3.13 白色情人節 全台上映

開演啦 Camera
籌備5年!阿Ken 首部執導電影【練愛iNG】2020 3.13 白色情人節 全台上映

阿KEN(林暐恆)是大眾熟悉的知名電視主持人,入行超過 17年。鮮為人知的是,幕前主持風格活潑幽默的他,其實是從電視劇劇組出身,從片場最基層的工作人員做起,後來在《全民大悶鍋》、《大學生了沒》活躍螢光幕的同時,阿KEN一直都有參與節目腳本的編寫,就像美國《週六夜現場》的當家台柱一般,是個集編劇、製作能力於一身的表演者。以少林寺18銅人的精神磨練各種基本功,準備了5年的他首度擔任電影長片導演。

今日阿KEN在個人臉書發布電影開拍前他為了籌措資金而拍的《練愛iNG》啟動短片作品,片中透露這幾年他為了籌備電影《練愛iNG》而婉拒了許多主持節目,期望能夠沉潛專心投入撰寫電影腳本,阿KEN想寫一個關於每個男生不管幾歲都想暸解的話題,男生該如何吸引異性?許多男生在追求異性時,因苦無戀愛經驗,而常會有NG脫軌的行為,他認爲想要戀愛,就該練習不NG。

 

 

電影《練愛iNG》將在2020年3月13日全台上映

國民主持人阿KEN 自編自導自演魯蛇愛情輕喜劇

打造2020白色情人節約會告白首選!

紀培慧、ELLA、周杰倫、溫昇豪等豪華巨星陣容 破格同台飆戲!

男生含淚必修,女生點頭笑看的 新世紀戀愛生存守則

 

劇情簡介 

「想要戀愛不NG   就要練習ing」

魏宏仁是所謂的人生魯蛇組,夢想當演員,卻只能在片場當臨演兼打雜,想在女友面前爭氣,卻慘遭毒甩。看不下的昔日好友們,決定幫助宏仁找回帥氣自信,展開一系列「練習談戀愛」的不NG訓練!

 

宏仁不但要練習和100個不認識的女生聊天、還要學會瞬間觀察女生們心裡真正的需求!更因此認識了獨立、漂亮卻對愛情冷感的副導惠欣、兇狠但純情的製片鄭哥、精明可愛的化妝師小芳、擅長炒熱場面的魔術師、只用老招耍帥把妹的大明星。

宏仁才發現,原來在練愛的路上他並不孤單...

 

關於電影

阿KEN首部自編自導自演 重量級巨星同台飆戲

想要戀愛ing 就要練習不NG

導演林暐恆(阿KEN)是大眾熟悉的知名電視主持人,入行超過 17年。鮮為人知的是,幕前主持風格活潑幽默的他,其實是從電視劇劇組出身,從片場最基層的工作人員做起,陸續參與製片組、攝影組、場務組、燈光組、美術道具組、收音組等工作。後來在《全民大悶鍋》、《大學生了沒》活躍螢光幕的同時,阿KEN一直都有參與節目腳本的編寫,就像美國《週六夜現場》的當家台柱一般,是個集編劇、製作能力於一身的表演者。以少林寺18銅人的精神磨練各種基本功,準備了5年的他首度擔任電影長片導演。

首部自編自導電影《練愛iNG》的靈感,始於主持《大學生了沒》時的觀察。穩定單身、苦無戀愛經驗、覺得異性就像一堵牆無法突破的年輕男子們,所經歷純真又荒唐的種種趣事,讓他深受啟發。於是醞釀兩年完成《練愛iNG》的劇本,阿KEN也把自己初入行的真實人生經驗和對愛情的看法寫入劇本裡,前後總共改了11個版本。

認為人生的哲學就是不斷地要嘗試奮鬥到底,只要相信自己會做到,能在這條路ing(持續)多久並堅持下去,就會吸引到想追求的人事物。導演阿KEN堅持不放棄拍出自己的電影的精神,也邀請到許多重量級巨星們特別演出,力挺到底,ELLA、周杰倫、溫昇豪 等明星都將會在片中輪番登場!

如同表演,不NG的表現需要經驗,這是一個認真的男人「練習談戀愛」的故事,導演阿KEN說:「戀愛路上每個人都是你的導師!想要 談戀愛,每個人都該練習,我相信每個人都值得被愛」。

導演/編劇的話

林暐恆(阿KEN

阿Ken是藝人,主持人,演員,品牌代言人,現在大家似乎都認同我這些身份,但當初想學表演,想去讀戲劇電影的科系,身邊的人卻都覺得:「你?為什麼要學這個?不要鬧啦~」

一路走來常不被大家看好,我已經很習慣這樣的過程了。開始計畫要拍《練愛iNG》,想嘗試做導演時,大家又對我說:「你瘋了嗎?」但在我仔細、認真的評估之後,認為這並非不可能的事。當初我在2017年夏天努力把劇本寫出來,到拍攝完成,現在電影即將要上映了,這一路對我來說都是個奇幻旅程。人生的哲學就是不要放棄、不斷的嘗試奮鬥到底,只要對等的付出,最後都有機會美夢成真,在過程中我體會了其中的酸甜苦辣,現在孕育出來的成果,我邀請所有的追夢人一起品嚐 !

 

演員介紹

林暐恆(阿KEN)飾演魏宏仁

個性開朗,人生最大的夢想是成為專業演員,變成工作與感情皆是人生勝利組;但現實讓他只能在片場當個打雜前途無望的臨時演員。在他的人生陷入谷底時,他遇見了唯一願意搭理他的美女副導惠欣,他決定放手一博,努力挽回自己人生的夢想。

林暐恆(阿KEN),是節目主持人又同時參與影視及舞台劇演出。由王偉忠發掘,出道時師承邰智源,2004年以政治反串娛樂節目《全民大悶鍋》嶄露頭角,曾為《大學生了沒》主持。近年來跨足電影產業,包括2014年演出盧貝松電影《露西》、2014年連奕琦《甜蜜殺機》、2013年及2019年擔任《冰雪奇緣》、《冰雪奇緣2》主要角色雪寶Olaf的配音。《練愛iNG》是阿KEN首部自編自導自演的作品,故事藉由阿KEN的真實人生經驗改編,充滿勇敢追夢不放棄的熱血精神,期望不斷挑戰自我極限,用作品證明自己也能拍出輕鬆的愛情喜劇。

 

紀培慧 飾演 紀惠欣

惠欣工作能力強,個性獨立低調、愛面子,外表看起來總是強勢有自信,相信事業上的夢想比愛情珍貴且值得追求,久而久之,就把生活重心都擺在工作上了。而夢想成為編劇的她必須在短時間內完成一個愛情故事大綱,在劇組遇到菜鳥魏宏仁願意陪她「練習談戀愛」一同來完成故事。

紀培慧2011年以公視迷你劇集《他們在畢業的前一天爆炸》獲得第46屆金鐘獎電視電影最佳女配角。曾在導演易智言執導的公視年度大戲《危險心靈》以及林書宇的《九降風》中演出。2009年演出張作驥導演的電影《爸,你好嗎?》,近年來活躍於電視及電影上,並在國際上嶄露頭角,2013年紀培慧通過七萬人海選,成為唯二客串演出好萊塢電影《變形金剛4:絕跡重生》台灣演員,其後並獲選演出HBOAsia《詭戀》,並以此劇入圍新加坡亞洲電視大獎最佳女配角獎。2017年憑藉台英合拍電影《接線員》問鼎米蘭影展影后,與黛安蓮恩等優秀女演員一同入圍,演技備受肯定。

陳嘉樺(ELLA) 飾演 小芳

劇組化妝師,行事作風大膽,不太在乎形象,常鼓勵惠欣交男友,幫助惠欣了解她真正想要什麼。 

陳嘉樺ELLA,知名華語流行音樂女子團體S.H.E成員,能歌善舞、戲劇演出亦深受歌迷觀眾的喜愛,曾演出《愛情大魔咒》、《薔薇之戀》、《真命天女》、《花樣少年少女》、《就想賴著妳》…等偶像劇,渾然天成的自然演技,還讓她因此入圍電視金鐘獎戲劇節目類最佳女主角。ELLA近年轉戰大銀幕,曾演出2012年《女孩壞壞》、2019《五月天人生無限公司3D》等。ELLA具有好打不平的中性特質,以及廣受兩性歡迎的螢幕形象,是詮釋本片中行事作風大膽的劇組化妝師的不二人選。

辛龍 飾演   鄭哥

劇組製片,魏宏仁的上司。暗戀化妝師小芳許久,老油條、講話刻薄,但內心裡還是有善良的一面。

辛龍,台灣男歌手,曾發行多張膾炙人口的音樂專輯,2018年在ETtoday東森新聞雲《超級新人王+》擔任評審。2019年演出電影《殺手撿到槍》,在阿KEN的力邀之下,也一同來加入《練愛iNG》。

彭康育(小刀) 飾演 阿俊

電視節目製作人,也是魏宏仁的高中同學,是個情場高手。一場婚禮與宏仁重逢後決定要幫宏仁重振雄風。

彭康育(小刀)曾為偶像團體5566的成員之一,之後淡出螢光幕前,創辦大國翼星娛樂、量能文創,現為量能文創執行長。2016年擔任《大顯神威》監製,2019年製作出品《叱咤風雲》、和阿Ken共同製作出品《練愛iNG》並在電影中參與演出。  

哈孝遠 飾演 嘉合

魏宏仁的高中同學,什麼工作他都做過,人脈廣,需要什麼打電話給他,都可以馬上幫你搞定。

哈孝遠,前台灣籃球中鋒,現為通告藝人及娛樂節目主持人。近年轉戰影視圈,演出多部電視劇,2017年以《酸甜之味》入圍第52屆戲劇節目新演員獎。

片 名

練愛iNG (Acting out of Love)

演 員

林暐恆(阿KEN)、紀培慧、彭康育(小刀)、哈孝遠、辛龍、陳嘉樺(ELLA)、馮凱、宋逸民、曾國城、周杰倫、黃鴻升(小鬼)、蔡淑臻、溫昇豪、吳可熙、劉冠廷、古拉、華森、李冠志、李文智

導 演

林暐恆

編 劇

林暐恆(阿KEN)

監 製

連奕琦、劉翊琪

類 型

愛情、喜劇

發行公司

威視電影

官方臉書

https://www.facebook.com/pg/ActingOutOfLove313

上映日期

2020年3月13日 早場起

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
接送「威士特丹號」遊客運將2... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包...

首頁 電影資訊 籌備5年!阿Ken 首部執導電影【練愛iNG】2020 3.13 白色情人節 全台上映