首頁 玩車情報 [暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第1招:更換防傾桿固定座 !!

分享
文章

[暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第1招:更換防傾桿固定座 !!

Goo2手車訊
[暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第1招:更換防傾桿固定座 !!
圖/OPTION
 
小編周遭很多開T牌的朋友,都詢問過有無改善暈車的問題,其實只要適度針對底盤系統進行強化,就可以大幅改善暈車問題,關鍵技術在於減少車輛搖晃與路感不清晰的缺點,讓坐車不在像坐船,而改善的方法要花很多錢嗎?其實不然,有些方法萬元以內就可搞定,還可獲得提昇操控的效果。
 
第1招:更換防傾桿固定座


由於台灣多山路,即使不是熱衷於山道駕駛樂趣的車主,也會經常遇到行駛山路的機會,許多日系原廠車,在山路上轉彎時,車身往往會出現明顯的側傾問題,如果是連續的彎路,左搖右晃的情況就會更嚴重,開起來不僅綁手綁腳,還會同時增加乘客暈車機會,因此很多人都希望能透過一些後天的底盤強化,來減少側傾問題,讓車開起來更穩,想要達成此目的並不困難。
 
其實如果要減少過彎側傾的問題,或許可以先從換裝強化橡膠材質的防傾桿固定橡皮,與強化李仔串來做起,就能獲得不錯的效果,這兩個東西都是用來控制車底防傾桿作動角度的零件,原則上可以選擇比原廠橡皮材質更硬的優力膠來更換,如此一來即使沿用原廠防傾桿,也可因為固定座與李仔串的硬度提高,而讓防傾桿的作用力變得更強,在過急彎時可以明顯感受到車底變得比較有Q度,側傾的程度也會有輕微的改善,花費大約2-3千元就可搞定。
 
且由於防傾桿的粗細並沒有改變,因此不會加重底盤固定座的負擔太多,不用擔心會拉裂車體結構,是小編相當推薦的初階底盤強化做法。


圖中紅色箭頭所指的橫桿就是所謂的防傾桿,本身具備抑制側傾的能力,因此只要適度加粗防傾桿,強化其彈性,就可獲得良好的抑制側傾效果,但口徑不可加粗太多,很容易將車體鈑金拉裂。


透過更換硬度比較高的優利膠固定橡皮,與強化李仔串等,也能讓車輛轉彎時,傾斜度不會那麼大。


前後防傾桿都設有固定座與李仔串,換裝過程相當簡單快速,大約一個小時就可搞定,之後開車轉彎時,可以發覺底盤多了一些韌性與Q度,不會一轉方向盤,車體就傾斜到底。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「想牽緊她走到下半輩子」 畢書盡... 可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/不滿台灣仍稱「武漢肺炎」... 東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!...

首頁 玩車情報 [暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第1招:更換防傾桿固定座 !!