首頁 勵志感人 新北小農食全食美 食農教育活動-志工招募

分享
文章

新北小農食全食美 食農教育活動-志工招募

「食農」教育不等於「食安」教育,食農教育是從最源頭的地方,了解農與自然間的平衡與連結。
相較於人,食農教育更重視農與土地之間的互動。

此次的公益活動,針對新北市國民小學的兒童,讓孩子們能親自體會整個農產業與自然生態間的結合、農民的困境、環境的問題,進而體恤農民辛苦及愛惜盤中飧。
主要服務對象為低收入戶及弱勢兒少的新北市國民小學兒童,請大家大手牽小手,以行動成就愛心,讓公益走進生活。

◆趕快加入我們的志工行列吧◆
報名志工請點我:https://www.beclass.com/rid=23417fa5e046468c6f87

◎志工服務資訊
服務內容:擔任活動關主協助活動執行,活動過程會設立數道關卡讓孩童闖關,藉由活動內容讓孩童認識農作物及體驗農夫生活。
服務地點:新北市政府心希望農場:新北市鶯歌區環河路171號
志工需求:
1. 於2/3-2/7的08:00-16:00為志工協助活動時間(活動開始是早上9點開始,煩請志工提早一個小時報到)
2. 每日志工需求人數30人
3. 有提供活動當日午餐
4. 如參與志工有農業相關系所,有需研習時數我們單位可針對活動志工提供研習時數。
5. 如團體志工人數有達30人以上,可成為協辦單位,並可將學校或團體大名公布於記者會或活動現場背板。
6. 於活動前會通知教育訓練的日期,以便安排活動工作之分配。
7. 每位志工均有投保

◎聯繫資訊
中華民國兒童課後照顧輔導協會
聯絡人:江賢麗 秘書
電話:02-8953-1777分機103 、0939-110-160
信箱:[email protected]
看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二...

首頁 勵志感人 新北小農食全食美 食農教育活動-志工招募