首頁 健康便利貼 除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋

分享
文章

除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋

uho優活健康網
除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋

(優活健康網新聞部/綜合報導)

俗話說「愛美是人的天性」,現代的愛美民眾除了健身、保養、控制飲食之外,也越來越多人會透過醫美療程追求美顏,而談到除皺療程,肉毒桿菌素一直都是熱門療程之一,前秀傳醫院皮膚科專任醫師張育驍表示,在醫美療程上,動態紋除皺是藉由注射肉毒桿菌素,靜態紋則是可以注射玻尿酸等填充物為主。

肉毒桿菌素 助改善臉部動態紋
張育驍醫師解釋,肉毒桿菌素的療程主要為改善臉部動態紋,比較常用的像是法令紋、皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋等,而造成這些紋路的主因,一是因為肌肉本身過度的收縮,二是皮膚鬆弛。
張醫師指出,年輕人因為皮膚比較緊實,即使表情多會常大幅牽動皮膚卻不容易產生紋路;但熟齡人因為皮膚較鬆弛,所以長期之下動態紋就會明顯,最後變成靜態紋,肉毒桿菌素的作用就是在放鬆做表情時過度收縮的肌肉,表情紋路就會變得比較少。

肉毒桿菌素非永久 間隔至少3個月
楊詠婷醫師則指出,肉毒桿菌素的效果並不是永久的,一般效果可以維持4到6個月不等,就會被人體代謝掉,必須再次施打才能維持相同效果;不過每個人的要求不同,楊醫師建議,如果無法容忍臉部出現皺紋的人,注射時間可以更密集,但一般而言建議間隔至少3個月。

多數肉毒桿菌素產品,多含複合性蛋白成分,但此成分對人體來說為外來物, 體內容易產生抗體使療程效果下降或失效;對此,張育驍醫師建議,在選擇肉毒桿菌素產品時,可以選擇不含複合性蛋白的純淨肉毒桿菌素,以避免未來產生抗藥性的情況;另外,針對哪些部位與施打的深度和劑量都必須由專業醫師診斷,來調整劑量進行療程,施打於正確的肌肉位置,才不會影響表情,更不會導致臉部肌肉僵硬。

(文章授權提供/健康醫療網)

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ...

首頁 健康便利貼 除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋