首頁 健康便利貼 除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋

分享
文章

除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋

uho優活健康網
除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋

(優活健康網新聞部/綜合報導)

俗話說「愛美是人的天性」,現代的愛美民眾除了健身、保養、控制飲食之外,也越來越多人會透過醫美療程追求美顏,而談到除皺療程,肉毒桿菌素一直都是熱門療程之一,前秀傳醫院皮膚科專任醫師張育驍表示,在醫美療程上,動態紋除皺是藉由注射肉毒桿菌素,靜態紋則是可以注射玻尿酸等填充物為主。

肉毒桿菌素 助改善臉部動態紋
張育驍醫師解釋,肉毒桿菌素的療程主要為改善臉部動態紋,比較常用的像是法令紋、皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋等,而造成這些紋路的主因,一是因為肌肉本身過度的收縮,二是皮膚鬆弛。
張醫師指出,年輕人因為皮膚比較緊實,即使表情多會常大幅牽動皮膚卻不容易產生紋路;但熟齡人因為皮膚較鬆弛,所以長期之下動態紋就會明顯,最後變成靜態紋,肉毒桿菌素的作用就是在放鬆做表情時過度收縮的肌肉,表情紋路就會變得比較少。

肉毒桿菌素非永久 間隔至少3個月
楊詠婷醫師則指出,肉毒桿菌素的效果並不是永久的,一般效果可以維持4到6個月不等,就會被人體代謝掉,必須再次施打才能維持相同效果;不過每個人的要求不同,楊醫師建議,如果無法容忍臉部出現皺紋的人,注射時間可以更密集,但一般而言建議間隔至少3個月。

多數肉毒桿菌素產品,多含複合性蛋白成分,但此成分對人體來說為外來物, 體內容易產生抗體使療程效果下降或失效;對此,張育驍醫師建議,在選擇肉毒桿菌素產品時,可以選擇不含複合性蛋白的純淨肉毒桿菌素,以避免未來產生抗藥性的情況;另外,針對哪些部位與施打的深度和劑量都必須由專業醫師診斷,來調整劑量進行療程,施打於正確的肌肉位置,才不會影響表情,更不會導致臉部肌肉僵硬。

(文章授權提供/健康醫療網)

【了解更多健康知識,請追蹤《優活健康網》官方粉絲團。】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
施打肉毒桿菌素奪命!當心非法醫美陷阱 新一代肉毒桿菌素讓情人青春永駐 肉毒桿菌素妙用多 怎麼選才好? 台灣皮膚科醫學會注射肉毒桿菌素訓練 邀王正坤醫首次實際注射操作訓練 中風痙攣肉毒桿菌可改善 醫師帶你1張圖看懂健保給付 用到假貨當心臉毀 肉毒桿菌素好夯 肉毒桿菌素有哪些功效與副作用?皮膚科醫生專業建議一次告訴你 來自德國新一代肉毒桿菌素 打造天使美顏 用到假貨當心臉毀 肉毒桿菌素好夯 有「保護圈」的肉毒桿菌素 讓你變美也更安全 關於肉毒桿菌素 在面部年輕化碰到的問題 除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋 表情豐富皺紋多易顯老 肉毒桿菌素助改善 肉毒桿菌素大解密! 肉毒桿菌素消滅蘿蔔腿正夯 但不是人人都適用 他腦中風後狂吞藥險喪命 肉毒桿菌素助重拾治療信心 玻尿酸✖肉毒桿菌素?交給專業醫師是唯一解 「肉毒桿菌素」妙用多,除皺、V臉、瘦小腿 顧面子也顧裡子 肉毒桿菌素運用廣 假肉毒桿菌素充斥市面 美醫上街抗議
大家都在看
德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 包包斜背也被搶!高雄女澄清湖晨運... 紅包金額不能是1000、2000... 獨/部桃隔離12天9旬老父等不到... 部桃護理之家檢驗結果出爐 該專案... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 快新聞/高雄市教育局:停辦室外5... 快新聞/顧全大局! 取消「700...

首頁 健康便利貼 除皺靠肉毒桿菌素?改善臉部動態紋