首頁 藝文創作 如何讓寶寶睡過夜?

分享
文章

如何讓寶寶睡過夜?

草根影響力新視野 喬依絲編譯

大約90%的父母希望改變孩子的睡眠習慣。透過這些新生兒夜間睡眠策略來訓練寶寶獲得一夜安眠,當然,爸爸媽媽也是實質的受惠者。

相信規律睡眠的魔力

研究表明,寶寶在一週內睡過夜的次數越多,他的睡眠品質越好。媽媽可以嘗試讓寶寶在晚上洗個澡,即使不用肥皂,單單溫水也能引起寶寶睡意。

入睡前哺餵最後一次的奶

在你們夫妻兩準備入睡之前,請輕輕喚醒嬰兒進行哺乳或餵奶,這將減少寶寶在接下來的幾個小時中醒過來的次數,然後在寶寶仍然醒著但已昏昏欲睡時放他到床上。

讓上床睡覺變得有趣

幼兒抵抗上床睡覺是很正常的行為,這個年齡階段的孩子想練習新發現的獨立性。給孩子選擇的機會:讓他想像自己是一隻大象爬上樓梯,還是像老鼠一樣踮起腳尖。

HTAO12

早點上床睡覺

你可能會認為這會導致早上太早起床,但是嬰兒和幼兒在夜晚醒來的次數減少了,他們獲得的睡眠時間就更多。讓孩子大約在晚上7:30或8:00就寢,並期望他們睡上大約10個小時。

調整幼兒的起床時間

雖然無法更改新生兒的起床時間(有時感到飢餓時寶寶就會哭醒),但是你可以調整幼兒的起床時間。可以試試看使用喚醒燈 : 設定燈在某個時間點亮,這樣孩子就會確切知道何時可以起來叫醒大家了。

設定規律的小睡時間

每天的第一次小睡對嬰兒來說是一種精神上的恢復,它將決定寶寶一整天的狀態,因此在理想情況下,你會希望這個小睡時間是在嬰兒床上度過。第二次的小睡是讓寶寶在身體上恢復體力,因此,一旦寶寶的年齡足夠大以至於可以四處走動時,他真的需要一個這樣的午睡時間才能確保體力恢復。到了3到4個月大時,寶寶將有更長的清醒時間,你可以按照午睡時間表進行作息:早上一個小睡、午餐後再一個小睡,如果需要的話,可以在稍晚的午後再小睡一次。

Reference : 7 Tricks to Get Baby to Sleep Through the Night

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 屏東瑞光路延伸開闢 預計今年5月... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至...

首頁 藝文創作 如何讓寶寶睡過夜?