首頁 手機 & APP 南韓5G啟用近8個月…訊號還是超不穩 用戶怒:不推薦給任何人使用!

分享
文章

南韓5G啟用近8個月…訊號還是超不穩 用戶怒:不推薦給任何人使用!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

南韓商用5G於去年4月上路,為全球最早推出的國家之一,但沒想到過了將近8個月,目前的5G訊號仍處於不穩的狀態,讓許多消費者認為體驗不佳,甚至還有用戶坦言,不會推薦別人改用5G,到底是出了什麼狀況呢?

綜合外媒報導,南韓的5G自2019年4月開始商用,但用戶的體驗似乎沒有外界傳聞的那麼好。國外的記者就對第一波使用者其中一名科技員工進行訪問,該用戶表示,其實5G「名過其實」除了提到感受不到差別外,他的手機訊號常在5G、4G LTE之間跳來跳去、影響連線,甚至有時候覺得關掉5G網路速度反而還比較快。

雖然說5G的網路速度市面上聲稱比4G快上100倍,不過因為基地台少、網路涵蓋範圍不夠大,導致訊號常常斷線,讓許多申辦5G的南韓用戶,都表示常常在路程中都必須關掉5G,有考慮換回4G的電信方案,並不想推薦任何人使用5G。

對此,國外就有電信專家表示,5G的好處其實一般普遍的消費者很難感受到,最多只會認為在下載檔案、影片、照片時速度會比較快一點。不過最大的變化主要還是運用在自駕車、智慧城市上等科技。

此外,專家也表示,目前5G缺乏重量級的應用程式,這也是沒有辦法吸引更多用戶的主要原因,且目前5G還在一個早期的接納階段,就如同3G、4G都花了許多時間才開始正式普及,所以5G要如同現在如此廣用,可能還需要花些許時間,才能達到大家理想化的情況。

《更多匯流新聞網報導》

《反滲透法》阻中共滲透藍營反彈大 蔡易餘:不怕坐實「中共代理人」?

「新莊王小姐」惹怒李佳芬? 拒同台打擊選情 韓國瑜凌晨PO閃照闢謠

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯...

首頁 手機 & APP 南韓5G啟用近8個月…訊號還是超不穩 用戶怒:不推薦給任何人使用!