首頁 親子話題 2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

分享
文章

2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

台灣東販
2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

傷腦筋舉止

動不動就鬧情緒

2歲的兒子去公園等地方玩耍時,若其他小朋友沒有馬上讓出遊具,他就會嚎啕大哭。準備帶他回家時,又會吵著「還想再玩」。完全不受控制的行為實在讓我很困擾。

來到2歲階段時,自發性的表現增加,自我主張也會逐漸變強,這是孩子順利成長的證明。這個時期會讓家長吃足苦頭,但對孩子而言是培養社會性的重要時期,必須有耐心地加以應對。孩子理解狀況與詞彙的能力會慢慢進步,便能在他人與自己的要求之間做出讓步。

從2歲左右開始,教導孩子慢慢學會控制自己的情緒。「只能玩到開飯前喔」、「只能拿一個喔」,先說明時間、數量、場合等交換條件,務必讓孩子遵守約定。另外,當孩子確實遵守約定時,請記得給予稱讚。

 

NG

「這樣很丟臉,不可以哭鬧!」

 

OK

「時間到了,我們該回去囉~」

 

本文摘自東販出版《那些令你抓狂的日常,都是孩子的求救訊號!:用正向教養親密地陪孩子長大

 

東販官方網站官方粉絲團:未經授權,請勿轉載》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... Angelababy化身紫禁城最... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4...

首頁 親子話題 2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?