首頁 親子話題 2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

分享
文章

2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

台灣東販
2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?

傷腦筋舉止

動不動就鬧情緒

2歲的兒子去公園等地方玩耍時,若其他小朋友沒有馬上讓出遊具,他就會嚎啕大哭。準備帶他回家時,又會吵著「還想再玩」。完全不受控制的行為實在讓我很困擾。

來到2歲階段時,自發性的表現增加,自我主張也會逐漸變強,這是孩子順利成長的證明。這個時期會讓家長吃足苦頭,但對孩子而言是培養社會性的重要時期,必須有耐心地加以應對。孩子理解狀況與詞彙的能力會慢慢進步,便能在他人與自己的要求之間做出讓步。

從2歲左右開始,教導孩子慢慢學會控制自己的情緒。「只能玩到開飯前喔」、「只能拿一個喔」,先說明時間、數量、場合等交換條件,務必讓孩子遵守約定。另外,當孩子確實遵守約定時,請記得給予稱讚。

 

NG

「這樣很丟臉,不可以哭鬧!」

 

OK

「時間到了,我們該回去囉~」

 

本文摘自東販出版《那些令你抓狂的日常,都是孩子的求救訊號!:用正向教養親密地陪孩子長大

 

東販官方網站官方粉絲團:未經授權,請勿轉載》

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死...

首頁 親子話題 2歲後,孩子動不動就鬧情緒,爸媽該怎麼做?