首頁 玩車情報 [七座商旅MPV專題] PART 3--小碼旅行家Ford Tourneo Connect !!

分享
文章

[七座商旅MPV專題] PART 3--小碼旅行家Ford Tourneo Connect !!

Goo2手車訊
[七座商旅MPV專題] PART 3--小碼旅行家Ford Tourneo Connect !!
預估車型編成:2~3款
預估價格:110~130萬元
 
福特旗下這部七座商旅MPV其實在北美和歐洲市場皆有販售,但命名方式稍有不同。美國稱之為Transit Connect,而歐洲則叫做Tourneo Connect;因美國版本目前僅有2.0升汽油NA單一動力選擇,而歐洲則是以1.5升柴油引擎做主打,我們推估國內應會導入的是歐規版本。
 
現行第二代Tourneo Connect是2012年所發表,2018年再推小改款,也是不久後即將在台發表的樣子;後者主要差別是將水箱罩改為和家族其他成員相仿的馬丁頭樣式,擁有更洗鍊的外型設計。Tourneo Connect同樣有長、短軸之分,目前已知福特六和會以長軸Grand Tourneo Connect做為銷售主力,車身尺碼長寬高4825x1835x1847mm,軸距則有3060mm,日後是否會引進短軸車型或貨車版本目前仍不得而知。


小改款換上馬丁頭造型,讓Tourneo Connect看上去更為年輕有活力。
 
放眼控檯,Tourneo Connect和上一代小改款前的Focus十分相似,不論是方向盤造型或空調面板幾乎是同一個模子所刻出,雖然有點復古,但對於強調實用機能的商旅MPV來說,這些其實影響不大。中控上方新款的6吋多媒體系統為SYNC 3版本,屆時應會提供繁中顯示,並支援Apple CarPlay與Android Auto智慧型手機連結,以滿足國內買家需求。另外,由於對手陸續在ADAS上多所著墨,因此我們相信Tourneo Connect也會將歐洲現有的自動煞車含行人偵測、主動定速巡航、盲點警示與車道維持輔助等功能全數帶入國內,順勢讓此級距所有車款都具備完善的先進駕駛輔助系統。


內裝風格帶有舊款Focus影子,但整體鋪陳更為清爽簡潔。


6吋觸控螢幕為歐規版選配,但國內應會列為高階車型標準配置。
 
在座椅規劃上,Grand Tourneo Connect同樣會以2+3+2之三排七人座方式來呈現,但空間利用方式和另外兩位對手不盡相同。如果你不喜歡把座椅搬上搬下,此車的設計會比較討人喜愛,因為不論是第二排還是第三排座椅,都可以直接收納打平,無須拆卸就能擁有水平大空間,配合副駕前傾打平功能,操作最為省事便利。但也因為座椅全部都保留在車上,影響其最大空間表現;在七人滿載時,此車的行李廂容積為322公升,而當六張座椅全部收納後,最多也只有2620公升,和Caddy Maxi的3880公升有一段不小差距。


圖中2+2+2之六人座應為選配,屆時台規版應會以2+3+2七人座為主打。


所有座椅無須拆卸就能打平後廂是此車最大賣點,但也影響最大載物表現。


對開式車門在狹窄空間裡卸貨更便利,或許會成為此車主打特點之一。
  
至於動力部分,Grand Tourneo Connect的1.5升柴油引擎共有75hp、100hp和120hp三種輸出,其中後兩者才能選配八速手自排,因此皆有可能是國內引進的選項。然而依照過往買家喜好和現行對手所擺出的陣仗來看,業者勢必要端出120hp的高階版本應戰才有勝算。我們沒有試駕過此車,無法告訴你它開起來怎麼樣,但從其0~100km/h加速12.9秒、極速170km/h的成績看來,應該和Caddy Maxi及Berlingo的加速表現不相上下,絕對能符合此級距買家的動力所需。


福特商旅車陣容日益龐大,能否戰力齊發大小通吃,不久後就會有答案。
 
規格表
車型 Ford Grand Tourneo Connect
價格 預估110~130萬元
引擎型式 L4 DOHC 16V+Turbo
排氣量 1499c.c.
最大馬力 120hp/3600rpm
最大扭力 27.5kgm/1750~2500rpm
懸吊系統 前麥花臣、後扭力樑
輪胎規格 205/60/16
驅動方式 FF
變速系統 八速手自排
煞車系統 四輪碟煞
長/寬/高 4825x1835x1847mm
軸距 3060mm
車重 1775kg
0~100km/h 12.9秒
極速 170km/h
主動安全配備 ACC、AEB、HBA、LKA、RCTA
被動安全配備 6具氣囊

 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 高中以下開學韓國瑜視察校園防... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 稱「大麻可殺死武漢肺炎」 謝和弦... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變...

首頁 玩車情報 [七座商旅MPV專題] PART 3--小碼旅行家Ford Tourneo Connect !!