首頁 玩車情報 [七座商旅MPV專題] PART 1--老將添戰力VW Caddy Maxi !!

分享
文章

[七座商旅MPV專題] PART 1--老將添戰力VW Caddy Maxi !!

Goo2手車訊
[七座商旅MPV專題] PART 1--老將添戰力VW Caddy Maxi !!
車型編成:
1.4 TSI  售價116.8萬元
2.0 TDI  售價128.8萬元
2.0 TDI 4WD  售價149.8萬元
2020年式新增配備:iSafe全智能駕駛輔助系統
 
2006年在前總代理太古標鎰時代就導入的福斯Caddy車系,至今已歷經兩次小改款。現行販售的車款為2016年所發表,不只外觀上大量使用方形元素來塑造出年輕形象,內裝也使用更為轎式的鋪陳,以減低其商車氣息,讓質感更上一層樓。


全車系標配HID頭燈,提供夜間充足照明視野。


試駕車為Home Run特仕版,內裝擁有和車身塗裝相同的亮面飾板。
 
在車系編成上,2016年上市初期業者便先以七人座車型Caddy Maxi打頭陣,提供1.4 TSI與2.0 TDI兩種動力選項,隨後又依序追加Caddy Van手排短軸貨車、Caddy Van L手排長軸貨車以及Caddy Van DSG短軸貨車等多種車型,盡可能提供買家們最豐富的選擇。


所有駕駛輔助功能的啓閉都必須透過儀錶資訊幕,操作簡單好上手。


全車系標配6.33吋Composition Media多媒體主機,可支援Android和iOS系統手機。
 
我們將重點放在乘用為主的Caddy Maxi上。此車的座椅配置為2+3+2的七人座,其中第二排為左60/右40的分離式座椅設計;若第三排乘客要出入,可直接將第二排右側單椅的椅背前收打平、再將整張座椅前翻,就可騰出相當充裕的走道空間。如果是要載物,在七人滿座情況下,後面行李廂仍有530公升之譜,容量大約介於小型SUV到中型SUV之間;若將整張第三排座椅卸除(為兩張一體式,需要兩人協力完成),容量則提昇至1350公升。如果還不夠,第二排一大一小的兩張座椅也可單獨卸下,最大則有高達3880公升的吞吐量,表現可謂驚人!


第二排與第三排全部座椅都可拆除,惟兩張一體的椅子很有份量,須兩人協力搬運。


標準模式下行李廂就有530公升容量,應足敷兩天一夜全家出遊所需。
 
在主被動安全方面,Caddy Maxi全車系標配6具氣囊及ESP車身動態穩定系統。然而由於去年Berlingo上市時,全車系(依等級不同有所差異)皆備有ADAS先進駕駛輔助系統,這讓台灣福斯商旅也趕緊跟上腳步,從2020年式起讓Caddy Maxi全車系標配ACC主動定速及Front Assist車前碰撞預警(含AEB自動緊急煞車),2.0 TDI更追加Lane Assist車道維持及Light Assist遠光燈輔助系統,在高速公路行駛時可自動跟車,並將車輛維持在兩條車道線之中,對於常要南來北往的駕駛人來說相當實用。
 
以本次試駕的2.0 TDI二驅車型來說,採用的是低輸出版動力,最大馬力只有102hp,最大扭力25.5kgm則可從1300~2800rpm持續輸出,幾乎涵蓋所有常用轉速帶。實際上路,源源不絕的扭力配合換檔快捷的六速DSG,能將車速快速拉升,一般道路、高速公路甚至是滿載爬坡絕不是問題。不過值得注意的是,Caddy Maxi的後懸吊使用葉片複合式設計,能有較好的荷重能力,但相對乘坐舒適性較不理想。道路品質良好時影響不大,但行經坑洞或減速坡時,車身彈跳就會比較明顯,準車主可針對此點進行試乘試駕,以便評估此車是否符合自身需求。


Caddy Maxi的柴油引擎雖然帳面數據不出色,但中低轉速扭力隨傳隨到,即便滿載爬坡也輕鬆愉快。
 
規格表
車型 VW Caddy Maxi 2.0 TDI
價格 130.8萬元(傳奇特仕版)
引擎型式 L4 DOHC 16V+Turbo
排氣量 1968c.c.
最大馬力 102hp/2900~4000rpm
最大扭力 25.5kgm/1300~2800rpm
懸吊系統 前麥花臣、後複合式懸吊
輪胎規格 205/55/16
驅動方式 FF
變速系統 六速自手排
煞車系統 四輪碟煞
長/寬/高 4878/1793/1868mm
軸距 3006mm
車重 1554kg
0~100km/h 13.4秒
極速 170km/h
主動安全配備 ACC、Front Assist、Lane Assist、Light Assist
被動安全配備 6具氣囊
 
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
不明原因手抖 醫師:罕病「威爾森... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈...

首頁 玩車情報 [七座商旅MPV專題] PART 1--老將添戰力VW Caddy Maxi !!