首頁 玩車情報 神要金裝Toyota C-HR 尊爵AWD

分享
文章

神要金裝Toyota C-HR 尊爵AWD

Goo2手車訊
神要金裝Toyota C-HR 尊爵AWD
●建議售價 106.9萬元
●平均油耗 14.7km/L
●原廠保固 4年12萬公里
●討喜之處 出色的行路質感
●遺珠之憾 ACC非全速域
 
除了不免俗的內外裝更新,小改款C-HR也如預期加上了TSS駕駛輔助系統,讓整部車跟上了時代,有了和新世代CUV一搏的堅強戰力。
 
回首過去一年,CUV絕對是市場上的當紅炸子雞,我們也在近期頻繁介紹此一級距的最新車款,日前更做了完整的CUV購車指南(請參考頁面下方連結)。不過,由於C-HR不久前推出小改款,或多或少將對CUV市場造成衝擊。至於有沒有辦法達成重新洗牌的效果,相信不少讀者也跟我們一樣感到好奇。
 
先從價格帶來看,小改款C-HR的起跳價來到89.5萬元,比起先前的84.9萬起高出近5萬元,已脫離國產CUV戰場,基本上競爭對手就只有進口CUV和一些尺碼更大的SUV。由於C-HR空間表現和一般SUV有不小落差,我們不敢說不會有人拿此車來和RAV4、Kuga做比較,但相信比例應該偏低,因此就先不納入討論範圍。
 
究竟小改後的C-HR有什麼不同?首先不可免俗地,新車外觀做了一定程度的更新,頭燈、尾燈、前後保桿及鋁圈皆有所不同,其中最有感的應該是全車系標配LED頭燈(入門為反射式,其餘為投射式)及LED尾燈,讓此車在熟悉的外型之下又增添不少新意。


頭燈和霧燈都為LED,樣式和小改款前有所不同。


全車系採17吋鋁圈配置,尺碼為215/60R17。


LED尾燈改採光條造型,豪華版以上更備有序列式方向燈設計。

而在內裝方面,新車控檯基本架構不變,僅針對飾板花色與內裝配色進行調整,另豪華版以上追加駕駛座電動椅並具備電動腰靠調整,有利於提昇長時間乘坐舒適性。另外,小改款新車更將買家期待已久的TSS駕駛輔助系統加入成為全車系標配,舉凡盲點警示、主動定速、車道維持輔助等皆已入列。雖然主動定速是50km/h以上才能啟動的非全速域版本,PCS預警系統也只會在危急時預先加大煞車輔助力道而不能自動煞車,然而實際使用已有相當幫助。日前我們試駕過程中多次遇到與前車距離過近、PCS警示音大作的情形,此時當你右腳一輕觸煞車踏板,就會感受到一股吸力讓踏板下沉,隨即制動力道就會加至最大,讓車輛在最短時間內煞停。另外,豪華版以上另備有PKSB防碰撞輔助,利用前4後4共8顆雷達協助偵測障礙物,可避免15km/h以下低速移動、倒車時可能發生的撞擊,進一步強化行車安全。


控檯鋪陳維持既有格局,最大差別在於內裝配色變得更為協調。


7吋Drive+ Connect多媒體車機已可選配支援Apple CarPlay和Android Auto,便利性大增。


全車系標配TSS駕駛輔助系統,各項操作可透過儀錶顯示幕進行設定。


後座除門框較低會造成視覺壓迫感外,其他各項表現都在水準之上。


行李廂取消備胎設計,高度微幅增加,容積也進一步提昇至377公升。

我們認為C-HR在動力系統的最大優勢,就是稅賦屬1200c.c.以下等級,一年牌照與燃料稅加起來不到9千元,可說是精打細算的最佳代表。116hp/18.9kgm的帳面數據稱不上出色,但實際上路卻不顯氣虛,CVT變速箱在大多數時刻也能滿足駕駛對於動力方面的需求,配上小幅精進的靜肅性及原本就已表現良好的懸吊系統,不論你手握方向盤或是身處後座,都找不到太過明顯的缺點。這樣的特性,其實和豐田一直以來所力行的「中庸之道」不謀而合,或許開起來、坐上去的驚喜少了些,但絕對是最符合大眾口味的設計。熱賣,想必也只是意料中事!


後擋和後窗的暗色玻璃配置,讓C-HR後座隱蔽性與冷房效果十分出色。

試駕心得:軟Q的行路感
有別於多數CUV強調操控俐落感,C-HR走的則是均衡路線,開起來或許樂趣少一點,但遇到坑洞路面時,後座顛簸感明顯和緩許多,更能滿足家庭買家的需求。

 
規格表
車型 Toyota C-HR 尊爵AWD
新車售價 106.9萬元
引擎型式 L4 DOHC 16V + Turbo
排氣量 1197c.c.
壓縮比 10:1
最大馬力 116hp/5200~5600rpm
最大扭力 18.9kgm/1500~4000rpm
輪胎規格 215/60/17
驅動方式 AWD
變速系統 CVT模擬七速手排
長/寬/高 4390/1795/1565mm
軸距 2640mm
車重 1510kg
主動安全 TSS駕駛輔助系統
被動安全 7具氣囊
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Toyota Corolla Cross重砲來襲(上) 哪些小型CUV挫勒等? 神要金裝Toyota C-HR 尊爵AWD 韓流再襲Kia Stonic vs. Honda HR-V vs. Nissan Kicks vs. Toyota C-HR(上) ! 國產四門主流對抗賽(上)Toyota Corolla Altis vs. Ford Focus 4D vs. Hyundai Elantra Sport 就是任性Toyota C-HR vs. VW T-Cross vs. Hyundai Kona (上) ! 有望導入國產?Toyota Yaris Cross歐洲現身 超神車降世 Toyota Corolla Cross 1.8 Hybrid
大家都在看
中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 對發票發財! 109年9、10月... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國...

首頁 玩車情報 神要金裝Toyota C-HR 尊爵AWD